在度过的十几个春秋中,有多少个幻想,有多少回痛苦,又有多少次悔恨?……太多太多了。其中在我记忆的闸门前经常徘徊的那次,虽令我后悔,但又使我懂得了许多。
那是五年级下学期一个晚上放学回家后的事了。
那天,数学小考我才考了七十多分,心情可不好了。妈妈高兴地把我接回家,就急忙做饭去了。通常这时我是要去写作业的,可才考了七十多分,我以前还没考过这么低呢!因为这几道题还被打了手心,所以就没心情写作业了,我拿来遥控器便看起了电视。
饭快做好时,妈妈出来看看我,谁知我在看电视,便似乎有些生气地说:“快毕业考试了,别看电视啦,写作业去吧。写完作业再复习复习。“我一听可不高兴:“人家学习了一天了,不能休息一会儿呀!天天累死人了!”
妈妈也没说什么,但脸上的笑容已飞走了。该吃饭了,我倒关上了电视,写起作业来。妈妈把饭亿准备好了,便叫道:昕昕,吃饭啦!快点!吃完饭再希望!“我一听这,一是还不觉得饿,二是心情也不好,便吵道:“叫什么!刚开始写作业就叫吃饭。我不饿!不吃!“脾气一向很好的妈妈听了这话,倒给我吵了起来:“不吃拉倒!饿的是你!人不大脾气还不小!“听了这话,我更气了,说:“饿就饿。是我饿不是你饿,你管不着!“然后起身“咣“把门关上了。之后,我听到“铛!“一声,妈妈把凳子狠狠地放在了地上,她很生气。
事后,我越想越后悔,妈妈那是好心呀!虽说妈妈当时不了解我的心情,但是我实在不应该跟她发脾气呀!妈妈为了我做了那么多,而我现在又可以还她什么呢?仅仅有的是珍惜她给我的一切付出。而我做到了没有?为了闹情绪竟和妈妈吵架。我后悔莫及,但我也要从此关心妈妈。