美好生活作文范文字
午后的阳光透过窗子照在我的书桌上,我刚看完《假如给我三天光明》,这时,我妈走进了我的房间。
我的书桌靠在门边,书桌上杂乱摆着我的各科课本与作业。书桌旁则是我写作业的小桌子,桌子上面还算干净,可桌子里面被我塞满了乱七八糟的东西。我的身后是一张床,床上散落着衣物,被子堆在一起没有叠。地上有许多碎纸片和零食袋。妈妈见了这番景象,一脸嫌弃的说:“你的房间跟狗窝一样,都不知道收拾一下。”我一想:学校不是正在开展“新时代好少年”主题教育读书活动吗?美好的生活得靠我们的劳动创造。对,现在就动手干起来吧。
我拿起门后的扫帚,先是从书桌处开始扫,不放过任何一个角落,特别是门后面,有一些因为时间久了而脱落的水泥碎,窗帘下面也要打扫干净。终于我把地面上的垃圾都清理干净了。我看了一眼桌子,想:桌子下面会不会也有脏东西?结果不出我所料,下面全是灰。我只好去厕所拿来拖把,可我们家用的是海绵拖把,有些犄角旮旯的地方拖不到,我只能先把桌子和凳子搬出去。这对我来说可是一个难题,但我没有别的办法,只能硬着头皮上了。我费了九牛二虎之力,终于把桌子和凳子搬了出去。拖地也是一门学问,如果你从外向里拖,拖完之后你就出不去了,要出去,就只能把地面踩脏,还得再拖一遍。
可是房间里还有一张床,床下面的灰尘更厚!我搬凳子和桌子都那么费劲,搬床那不是自讨苦吃吗?但是我有强迫症,非要把床下拖干净不可。所以,只能蹲下来,将拖把伸进床底下才能拖。就这样,我拖了半个小时才拖完了。
最后是抹桌子和凳子。等我收拾完房间,已过去一个半小时了,我也已经累得腰酸背痛。
但看着干净整洁的房间,心中忍不住慨叹:美好的生活真的要靠我们的双手去创造!