今天下午两点,我们一个来到被称为“亚洲最高的大厦”——上海环球金融中心。
我们首先来到大厦的底部,我抬头一看,便不由自主地“哇——”一声,只见大厦直插云霄,不管怎么看也看不到厦尖,真是高不可测呀!此刻,我是多么佩服聪明、勤劳的人类,居然造出了这么富有创造性的大厦,真让人拍手叫绝。为了更好领略大厦之高,我们乘电梯准备来到观景台97层,电梯上楼的感觉也十分不错的,跟乘飞机一样,耳朵有一点隐隐作痛,发闷。高度也不断的。提升,50米,100米,150米,200米,250米,300米、350、400米,哇!竟然到了439米!电梯停住了,我们到了97层。
站在97层,那就是“一览众房”,原先上海第一高楼——上海明珠塔也十分的矮小,一幢幢房子就是一排排积木,一辆辆车子就是一粒粒芝麻。不一会儿,云来了,雾来了,雨也来了。把房子遮住了,连明珠塔也剩下细细的塔尖。雨滴不停地打在窗户上,看到东西也是模糊的。不久,雨停了,雾散了,云也跑了。明珠也露出了身影。
参观结束了,我们走出大厦。从侧面看,就像一把军刀直插云霄,从正面又像一把军刀插入大地。大厦是日本人,使日本人别出心裁,用意十分鲜明,这日本人真歹毒,把军刀插中国金融心脏上。