“我的南风化工!”我捂着嘴,对着电视机大叫,“又是熊市!”我耷拉着脑袋,很是伤心。哎!现在是金融危机,真是没办法。
就因为这个,我已经三天连续头胀得大大的,饭菜怎么也吃不香,眼睛都泛血丝了。我铁下心,准备把我“投资多年”的南风化工给卖了。我心里一下子痛快了许多:这下总可以舒服点了。幸亏把它卖了,否则……
第二天,我这个“小股虫”虽然把股票卖了,但是也得掌握一下最新情况——该出手是就得出手吧!呵呵!
我惬意地靠在沙发上等待着。“呀!”我一下子从沙发上蹦起来,“这怎么回事?咋开盘红啊?那我的……”我怀着侥幸的。心理暗暗祈祷:阿弥托付!我的南风化工千万别涨呀!
终于等到那一刻了,我定睛一看:涨停!我压根儿不相信,又揉了柔眼睛,掐了掐大腿。还是涨停!我一下子瘫在沙发上。但是世上可没有卖后悔药哇!我心 想:我真是千不该,万不该,谁叫我一时冲动了呢?就因为这次的冲动,我只好跟几百块钱说“拜拜”了。一想到这儿,我的火就冒了出来,把沙发当成了出气筒, 拼命地用拳头打。但是我还不解恨,顺手把床上的枕头丢到了地上……
妈妈闻声走来,心平气和地询问我:“宝贝儿,咋了,被人给‘煮’了?”我“满脸乌云”地回答:“没被煮,只是……”我又指了指股票。眼看我的小金豆要掉下来了,妈妈安慰我:“炒股本来就是一种,亏了很正常,但不要陷得太深哦,你还是得以学习为主!”我点点头。
“金融危机,不亦气乎?”现在,你们可别在我面前说“炒股”这个词,大家涉足一点就可以了,要像我妈妈说的“以学习为主”!