最近,常听大人们说起金融危机,报纸上也是随处可见。我似懂非懂地分析了一下,好象是由于美国的经济下滑所引起,现在世界上好多国家都受到影响,就连中国也不例外。这不,前几天在我家就上演了一场’金融危机。’
那天中午吃过饭,我和爸爸在房间里下棋。妈妈走了进来,她随手拿出一张报纸铺在茶几上,脸贴近报纸俯下,然后从手里拿出一团东西,在脸上揉了起来。这个举动引起了我和爸爸的好奇,半响,爸爸才回过神来,轻声问道:美女,你在干什么?妈妈猛地抬起头,我和爸爸”啊”的一声大叫,只见妈妈头发上,眉毛上,鼻尖上,乃至整个脸上都是饭米粒。然而妈妈还一本正经地说道:叫什么,我这是在做最省钱的美容,你们不知道已经发生金融危机了吗?她抹了抹眼皮上的饭粒,又说:从今天起,我要以身作则,不上美容院,不买新衣,不乱花钱。这是非常时期,你们俩也要有所行动。说完她又继续揉脸。
妈妈的一番狂轰乱炸后,我和爸爸是面面相嘘。突然,一向节俭的爸爸恍然大悟,他拍着脑门连声说道:”好,好,好,早就应该这样了,我举双手赞成,从明天起我出门尽量不坐车,不参加饭局,不,不 ””还有那些没用的杂志!”妈妈边揉脸边嚷道。”是,是,特别是汽车杂志太贵了,这个爱好我一定改。”爸爸忙不迭地应道。
”就知道是这样,你就是妈妈的应声虫,看你以后没事看什么?”我小声嘀咕着。”妮 妮 ,你的态度呢?”妈妈拖着长音喊道。我装着若无其事地说:”我有什么,只不过是个小女孩,能花多少钱?”话音刚落,妈妈的女高音顿时响起:”你才是花钱的大客户,吃好的,用好的,还要零花钱,又是肯德鸡,又是漫画书,又是。以后这些开支我都会给你打折的。”
my god!我的天!肯德鸡,漫画书。再见了!这可恨的’金融危机’你什么时候才能消失呀!