天啊!金融风暴又爆发了,它简直比暴风雨、海啸、龙卷风还要可怕,什么?不信,等会儿你就知道它的厉害了。
你瞧瞧吧!金融风暴可以让有上百万资产的公司一眨眼就变成穷光蛋,它能让银行一分钱都不剩,它让华尔街的人一个个都变成穷光蛋,还有,它让我们的零花钱一律减半,让物价一天一个样,大人的工资减少了……
无知的小朋友们,现在你们知道了金融危机给我们带来的危害了吧!
那,谁是造成金融风暴的元凶呢?等会儿你就知道了。
元凶一:过度消费的投资者。
正是无限制扩张的消费和透支欲在背后使坏。美国依靠资本市的泡沫来维持消费者的透支行为,市场被无节制地放大了。
元凶二:腰包鼓鼓的金融从业者。
华尔街打着金融创新的旗号,推出各种高风险的金融产品,不断扩张市场,造成泡沫越来越大。
元凶三:睁眼闭眼的监管员。
美国较为宽松的监管制度一定程度上也导致了这次风波,而整个监管体制显然已经无法跟上金融创新的速度。
元凶四:百依百顺的亚洲国家。
亚洲国家的传统经济增长模式,给了美国实施宽松的货币政策且输送流动性的无限动机,让其有足够的流动性。
啊!金融风暴快点走吧!不然,全世界的人都变成穷光蛋了!
啊!金融风暴快点走吧!让全世界的人都过上幸福安康的日子吧!