学习金融知识的感想作文
如果我不学习送金融知识进校园的宣传单的话,那我对金融方面的知识就完全是一片空白。经过学习过后,使我知道了现在流通的是第五套人民币;我们要珍惜和爱护人民币,不要在人民币上乱涂乱画。
还让我懂得了残缺污损人民币的兑换法,还有怎样去识别真假人民币,要学会观察人民币的颜色、图案、花纹、安全线等和特殊的防伪标记;学会用手指触摸钞票感觉来识别人民币;还可以通过抖动钞票发出的声音来判断真假人民币,因为人民币象征着我们伟大的祖国;上面有行名、盲文、国徽;图案有伟大领袖毛主席的头像。
我还知道了活期存款,一元钱也可以存定期储蓄存款,整存整取定期储蓄、教育储蓄存款、农户小额贷款和生源助学贷款怎样去办理银行卡、电子银行业务、网上银行转账或电话银行。客户既能享受自动语音服务的快捷和自助完成余额查询,又能享受人工服务的温馨。然后教了我们保护密码的知识,巧妙设置密码和保护账户安全。如果银行卡掉了,要立即挂失,还要防范犯罪分子利用手机短信、电话、邮寄传递和网络等通信手段实施新型诈1骗犯罪活动。常见的诈骗手段有:电话诈骗、短信诈骗、网络诈骗等。不要贪图小便宜,一夜暴富、天上掉馅饼的心理。注意个人资料不要暴露给别人,不可随便注册,填写自己的身份证号、手机号码、银行卡卡号等私人信息。做好自身防范,也要向身边的家人、同学做好宣传,要注意提醒他们,发现有电信诈骗的行为要及时报警,不要让坏人有机可乘!