走着,岁月如一首歌;跑着,岁月如一阵风;坐着,岁月是一片云。日复一日的忙碌,我如一匆匆过客,度过我梦一般的年华,无意之间,看到最后一张日历在空旷的背景中轻轻飘落,猛然意识到,我又走过了一度春秋。我是一个旅行者,在2004的道路上,我走过春的柔和,夏的热烈,秋的收获,冬的严寒。我曾受过伤,我膝盖微弯,以坚定的双手除去腐肉,洗尽血迹,用一块布匆匆包好伤口继续前进。
我曾在冰天雪地的冬季失去过信心,但也曾在万物复苏的春天点燃起希望;我曾在骄阳烈日下昏昏沉沉,但也曾被飒飒秋风吹醒。2004,这美丽的时光,虽然我没有骄人的成绩,但携着辉煌戴着收获,留下一行行坚实的足印。2005来了,带着憧憬向我走来。当我被新年的钟声唤醒时,在我的面前有一条长长褐色的道路,在它的尽头有一个美丽的地方,我心里明白,那个美丽的地方便是我的明天,我不知道这条路有多长,我只知道,坚持不懈地走完它,我定会又有一个鼓鼓的行囊。于是,当新年的第一缕晨光射入我的眼帘时,我开心启程。