自由作文300字
爸爸妈妈,我想对你们问你说一句话,这一句话是我藏在心里很久的一句心里话,这句话就是我想要自由。
因为在上五年级的时候,一开学,你就说:“要考上好的初中,就要在五年级和六年级的时候努力学习。”然后就给我报了一个作文班、一个英语班和奥数班。每个星期六和星期天都得去上辅导班,连休息的时间和玩的时间一共就有半天,除了许多学校布置的作业,还有很多辅导班的作业,我要用很多时间才能把所有的作业写完。
“我的孩子,我们都是为了你好,报了学习班,掌握更多的知识,才能考上一个好的初中,考上了好初中就会考上好大学,考上了好大学才能有一个好工作,有了好工作就会……”经常会没完没了的给我讲很多的道理。
我多想给爸爸妈妈说,“爸爸、妈妈,我真的不想上学习班,我真想有更多的自由玩耍时间,不要被学习压的喘不过气来。”但是又怕你们会骂我、责备我。我多想要自由啊!