自由作文
有一只狗,它叫雨雨,有一天它梦见一位仙女对它说:“你可以许一个愿望,我会让你的愿望实现。”于是它希望被一个富翁买去,因为它知道这样能天天吃着蛋糕,喝着牛奶,睡着绒地毯。于是它开始祈求仙女,让它被一个富翁买去。仙女满足了它,让它被一个富翁买去。它果然能过着这种生活。可是它只能在房间呆着,哪也去不了。它不知道自由是什么,因此这样的生活它十分满足。
一天晚上,从窗外跑来一只小狗,它说:“你后悔吗?”这只狗就是它的弟弟。雨雨嘲讽说:“我怎么会后悔?如果你嫉妒我就说,不必拐弯抹角的。”小狗临走时,说了一句话:“你迟早会后悔的!”它心里想:放心,我永远不会后悔!可是有一天,它看见窗外的一群小鸟,在蓝天飞翔着,嬉戏着,十分自由。它很羡慕,越来越讨厌这种生活,越来越渴望自由。它后悔了,可没有用,因为仙女已经给它一次逃跑的机会了,只是它没有珍惜罢了。
它开始不吃饭了,要出去的愿望越来越强烈,它老是想:如果那次我逃跑了,就不会这样了,如果世上有后悔药的话,那该多好啊!可是世上没有后悔药。由于不吃饭,营养不良,雨雨变得面容憔悴,有气无力了。它越来越瘦,变得一点都不可爱。富翁嫌弃它,于是把它放了。
它笑了,笑得很开心,可是它死了,是饿死的。
当你决定做错事时请想想后果,免得到时后悔。