我是一个天不怕地不怕的刚毅男子汉。我最喜欢玩的是滑板,虽然它只有两个轱辘,但是如果我用极限的方法滑,会比自行车和电动车还快。
我还记得刚开始玩的时候,不太熟悉,有点笨手笨脚的,没滑一会儿就会从上面摔下来,甚至屁股都摔红了,都快成猴屁股了!但是在我坚持不懈的努力下,终于会滑了,还玩的溜溜的。
在小区里也有许多玩滑板的。那时我还是菜鸟(新手),玩的马马虎虎。后来小伙伴们教我怎么才能滑的快点。首先,他们教我怎样快速上板。这个很重要。因为在比赛时,开始是很关键的,必须快,才能掌握先机。但是由于我练习过于冲动,一下子就从滑板上摔了下来,疼死我了,真不容易啊。俗话说:“只要功夫深,铁杵磨成针。”我努力让自己进入状态,没想到一下就成功了。
其次要练习的是速度。李安告诉我说:“要想滑的快,必须要双脚滑。”刚开始,我还没有勇气,也掌握不了力度。开始滑的时候,一个小石子可让我倒了大霉,滑板还好,可是人却飞了出去。但经过我3年的奋斗,慢慢地熟悉了,现在技术已经达到中级高手的水平了,我很欣慰啊!
通过玩滑板,让我认识到,不管做什么事情,都要有坚持不懈的恒心和毅力,不能半途而废。这样才能完美地做好每一件事!