我该怎么办作文
记得有一次,我借了同学的一支钢笔,说好过两天还给她,可是到那一天的时候我却没有还给她。
我心里清楚,我知道今天应该还给她,可我并没有这样做,放学后,天下了起了蒙蒙细雨,我一人独自走在回家的路上,心里总是有一块石头压在心上,回到家妈妈似乎看出了什么,便问我:“孩子,你怎么了,有什么不开心的事吗?”我怕妈妈要说我,我就编了一外谎言。在睡觉的时候我睁开双眼,仿佛看见了妈妈和同学们都在说我,我不敢睁开双眼,只好乖乖的睡觉了。
第二天一早,我早早的来到学校,我把那支钢笔悄悄放在了同学的卓子下面,那位同学知道是我放的,便高兴地告诉我,你不用那么伤心了。我已经原谅你了,以后改正便是了。我听到这句话,心里舒服了很多,我可对妈妈说的话,我该怎么办呢?
回到家里,我勇敢地说出了真相,妈妈又用那凶狠狠的眼睛盯着我说话,“你这样做就叫不诚实了,虽然我不是老师,但是我还是知道做人的道理,你这样做就不是原来那个听话的乖孩子了,你应该知道一个学生最基本的原则。”现在,我终于知道,诚信是多么的重要。孔子曾经说过:“人而无信,不知其可也。”
虽然妈妈和同学都没有责怪我,但是我不能原谅我自已。我也告诉你,用心聆听,用心感受,诚信将会伴随你的左右……