棉花糖作文
今天风和日丽,天空中飘着朵朵白云,有的像吃草的。小羊,有的像奔跑的骏马,有的像甜甜的棉花糖……棉花糖,哇!好久没有吃了,想想都流口水!那我就做些棉花糖来应应景吧。
早就听妈妈提起过,他们小时候也吃过棉花糖,但是他们没有棉花糖机,想吃的话,要走很远的路,去大集上买。那时候的棉花糖只有一个颜色——白色,只有一种形状——圆形。尽管如此,那又大又软的棉花糖依然给孩子们带来无穷的甜蜜和幻想。而今天,时代发展了,科技进步了,棉花糖机走进了每个家庭,成为了孩子们童年的玩伴。
我拿出棉花糖机和她的好搭档——彩色砂糖和棉花糖棒,为她们洗了个澡,她们就高高兴兴地准备为我工作了。
开始做棉花糖了!我先打开开关,让她预热两分钟,然后关上,在棉花糖机上面放入彩色砂糖,再打开开关。不一会儿,只见棉花糖机就吐出细细的彩色丝线,我赶紧拿起棉花糖棒,在机器上方快速而均匀的转动,那彩色的糖丝在我的棉花糖棒上越转越多,越转越大,最后,一个大大的心形棉花糖就新鲜出炉啦!我高高举起自己亲手制作的心形棉花糖,在阳光的照耀下,她金光闪闪,像一颗大大的钻石一般。我忍不住咬上一口,甜丝丝、香喷喷、松松软软的,我还没有来得及品尝,她就在嘴里融化了,真是入口即化呀!
我一边吃着自己做的彩色棉花糖,一遍望着天空中白色的“棉花糖”,心想:现在的棉花糖和妈妈小时候吃的一样,因为她们都如那天上的云彩,给孩子们带来了美好的童年和无尽的想象;但是她们又不一样,妈妈小时候的棉花糖是白色的,一团团的,而现在的棉花糖可以做出五颜六色和各种形状,所有我们的棉花糖更丰富多彩,更充满希望。愿我们的每一天都如此这般幸福甜蜜!