棉花糖的作文
父亲——一个沉重如山,宽广似海的名称,而父爱却是含蓄的,深沉的,使我们不易察觉。
在我的人生道路上,你教会了我许多,使我终生受益:幼年的我每次在做口算训练时,您看我做的慢,就会说:“快马加鞭呀!再给你十秒,做好就出去玩。”虽然十秒钟是不可能的,可您总会放慢速度,而我心里当然十分着急,如同热窝上的蚂蚁,速度必须加快了,这以后做口算题时我都比别人快一点,因为有一种力量一直在鼓励我。
感谢您!我亲爱的父亲,你犹如我人生的指路牌,是我学习中的向导,时时刻刻为我指引光明道路的方向。当我遇到困难时,你总会第一时间赶来为我排忧解难;当我做错事时,你总会耐心教导我,教会我辨认人生道路中的是非黑白;当我学习时,你总会挤出时间来陪我学习,是我学习中的严师。而您也为了维持一家人的生计,担任每天早出晚归的工作……
我在一次不经意看见你那双苍老的手,铺着青紫色的河流,沟壑斑斑,像是被凿刻一样,指甲盖上的裂痕一直延伸甲根,一道道,仿佛树的年轮,此时,我的眼眶湿润了…。
我身上跳动的脉搏,似乎象征着你那一点一滴的爱,时刻让我得到幸福,感恩父亲,一路为我遮风挡雨,不辞劳苦地哺育我长大成人,感恩父亲,对你那含蓄深沉地关怀,我感恩至极;我无语言状我对您的感激,只能告诉您:“您就是我心中的棉花糖,甜蜜的梦想,爱在我们心间稍稍绽放,就是天堂!”