棉花糖作文
离学校不远处的那个小胡同里是我与盈盈经常去的地方,不为其他,只因那里可以买到我们最爱吃的棉花糖。
还记得我们第一次见到棉花糖的时候,那团白白的东西,深深地吸引了我们的注意力,我们走了过去,看到师傅拿了一根细细的竹棒,随着那个磨具的转动,棉花糖一层一层的黏到小竹棒上,不一会一个棉花糖就这样做好了,真的令人惊讶。
买过一个棉花糖,轻轻的把棉花糖咬在嘴里,一股甜味瞬间弥漫整个口中,糖丝在嘴里慢慢的融化,我一下子喜欢上了这个东西,所以每当放学的时候,我与盈盈的手里总会多上一根棉花糖。
高中毕业后,盈盈去了北京,而我来到了新乡,彼此思念之于,棉花糖也经常被我们提起,虽然我在新乡也买过,但是却没有以前的那种味道,也许是盈盈不在身边的缘故吧。棉花糖就这样留在我的记忆里,成为我不会忘掉的美好回忆,当然还想着那个手拿棉花糖的女孩。