自由作文
“哦,好了好了,我知道了……”我不耐烦的说道。妈妈总是这样絮絮叨叨。挂掉了妈妈的电话,我径直走进房间,看着满屋子的堆放着的书,题,我深深的陷在了“题海”中。
我从上午一直忙活到中午,始终不见这堆高★WWW.SHUBAOC.COM★高的“小山”变矮,“到底什么时候才能写完啊!”我无奈的呐喊着!
“叮铃……”熟悉的门铃声响了起来,原来是妈妈回来了,妈妈一进门劈头就问:“题都做完了吗?可别偷懒,我可是要检查的!”说完便走进厨房忙活起来。客厅里只剩我一个人,空荡荡的,“啪嗒,啪嗒。”两行泪水从我的脸上流了下来,这时,我的脸上虽然是滚烫滚烫的,可我的心里却是哇凉哇凉的。
午饭过后,妈妈又出去了,家里又只剩我一个人。我写了一会题,实在是受不了了,便打开了电视,我一手拿饮料,一手拿零食,津津有味的看着、吃着、喝着。这样的日子真美好啊!
就在这时,客厅里传来了电话的声响,我把电视音量调到最小,接起了电话。“喂,宝贝……”电话那头传来了妈妈的声音,“啊,是、是妈妈啊,有什么事吗?”本来还能应付自如的我,一下子变得紧张起来。“哦,没事,我就是想看看你有没有在家写题。”“咦?我怎么听到有电视声音,说,你是不是在家看电视?”“没,没有啊,可能是邻居家电视声太大了吧!!!”“哦,是这样啊,那就好。”挂掉了妈妈的电话,我再也没有心情看电视了。
妈妈,哪怕您就是给我一点点自由的时间,我也不至于这样啊!