自由作文
如果说同学们像一只只被关在笼子里的金丝雀。那我就像一只自由自在的雏鹰。和这些同学们相比,我的自由已经多得数不清了。这使我感到庆幸。
每次,当我像一只欢快的小鸟飞回了家,妈妈总是先问一句,“上课认真听了吗?”当得到我肯定的回答后,再一道一道地经检查作业。在我看来,妈妈改作业的速度简直就像一只乌龟,不,是一只蜗牛;这时,我总是急不可待地想要出去玩。妈妈总是把手一挥:“去吧!去吧!在这儿还打扰我的思路。”瞧!爱面子的妈妈她只是想要找个台阶下罢了。在保证我上课认真听了以及作业完成了的情况下,妈妈还巴不得我出去玩呢!借用鲁迅先生的话,就是,爱玩是孩子的天性。我爱自由!
每个周末我都有足够的自由。在完成了所有作业的情况下,爸爸、妈妈绝对会允许我出去“疯”一回的。如果不出“意外",一般在星期日的下午,我“疯”回来了,老爸老妈总是会笑着说:“掉坑里啦?怎么像只小花猫。”后半句,不是疑问句,是确确实实的肯定句!这让我哭笑不得。
说实话,我一直在庆幸,自己有对“开明”的老爸老妈。不会让我做被困在笼子里的金丝雀,这让我很高兴。虽然我也会上补习班,但这也属于我的自由,二老会让我自己依照兴趣选。
自由难得可贵,我在童年,享受着这份属于自己,属于我的自由!我现在是一只即将“起飞”的雏鹰,将来就一定会是一只博击长空、称霸天空的雄鹰!
啊!我爱自由!