爱心作文
放假的第一天,我早早地起了床,一溜烟钻进厨房,关上门,准备为妈妈做一碗爱心银耳汤。
我先拿出一朵银耳放进小盆里,又放上了几颗漂亮有营养的枸杞。接着,我往盆子里倒了些水,等着银耳变软。为了打发时间,我坐在银耳旁看起书来。过了几分钟,我发现水盆中的银耳涨大了一些,摸一摸,外软内硬,还得再泡一会儿。又过了一会儿,我再抬头看银耳时,发现它像一朵白色的牡丹花漂在水上,那“盛开”的姿态真令人心醉。我又摸了摸它,好软啊,已经泡好了。我倒掉泡银耳的水,打开水龙头,轻轻地把银耳冲洗干净。随后,我用厨房剪把银耳的黄蒂剪掉,剪完又给它洗了个澡。
我又等了好一会儿,直到雾气都消散了才小心地盛了一碗汤。品尝一口,嗯,真的很好喝呀!
我打开厨房门,大声喊道:“妈妈,来喝爱心汤吧!”妈妈来了,我既紧张又兴奋地看着她。妈妈喝了一口,啧啧“真好喝!甜到我心里去了!”我很高兴,红着脸对妈妈说:“谢谢夸奖喽!”