词语;非常;快乐;常常;孤寂;快活;难过;很久很久;终于;暗哑;航行;抱歉;老化;疲倦;安静;挺高;休息;
优美的句子;从前有一颗大树,他喜欢上一个男孩。
男孩也常常在树枝上荡秋千。吃树上结的苹果,在大树下睡觉。大树很快乐。
孩子逐渐长大,大树常常感到孤寂。
有一天孩子来看望大树,说我需要钱,你能给我点钱吗、大树说;把我的苹果拿去吧,孩子,把它们卖掉,你就有钱了。孩子把苹果拿走了,大树很快乐。
孩子又好久没来看望大树了,当他终于又回来的时候,大树非常高兴,高兴得几乎说不出话来。孩子说;我需要一条船,你能给我一条船吗
收获;读了【爱心树】对
大树无私的奉献了自己的果实;树干;树枝;甚至于自己的生命,无怨无悔;不求回报的付出,为得却只是能让小男孩快乐,希望小男孩能获得他所想要得幸福。这样的爱多么令人感动,但小男孩却疏忽了大树的孤寂和寂寞。
从 这个故事中我看到生活中的我们,我们就像那个男孩,爸爸妈妈就像那棵大树,他们为了我们能快乐成长,日夜操劳,而我们却常因为自己的任性让他们伤心难过, 可他们还是那么执着,无论我们犯了什么样的错,他们都会原谅我们,总是对我们冲满希望。我想,我们一定要用行动来证明自己不和【爱心树】中的那个小男孩一 样,让父母不在为我们伤心。
家长签字;读完这本【爱心树】我泪流满面,里面的大树就像是我们已经年迈的父母,他们把一生中最好都给了我们, 到老了就希望自已的子女多回家看看他们,多多陪陪他们,而我们却烦他们太唠叨了,找各种理由不愿回家。而我们却忘记了,老人是最怕寂寞和孤独的。愿天下做 儿女的常回家看看。
顺便说一下,这本书适合亲子阅读。里面的白纸黑字太震撼人心了。