我的家庭
说起我的家庭,她有七十二变,有时它温馨幸福,其乐融融,有时她鸡飞狗跳,不得安宁,更有时,它落寞孤独,一片沉寂。
我们家的成员之一——“暴跳女王”
她,稀疏的长发,参差不齐的刘海,鼻梁上架着一副厚重的眼镜。作为一名资深语文老师,老妈浑身上下都散发着一种温文尔雅的书卷气息,谈笑风生间,连珠妙语便脱口而出。停!千万别被她的外表所迷惑!
那一次,老妈需要我找几个同学录制一个视频,而我懒懒散散,心不在焉,懒得配合。眼看时间一分一秒地逝去,校园里人影渐稀,老妈的怒火“蹭蹭蹭”直喷,脸黑得像六月的乌云,不由分说劈头盖脸指天骂地狠狠训斥了我一顿:“看你,像个学生样子吗?每天懒得如同一头小猪!”
至今,那尖锐的声音依然在我耳畔回荡,那凌厉的眼神依然让我不寒而栗。老妈那形象,简直是一只母老虎,毫无风度可言!
我们家的成员之二——“温柔男神”
宽厚的肩膀,结实的胸膛,挺拔的腰杆,肥胖的肚子。永远只留平头,无论外表或内心都像是个孩子,这就是我的老爹。
一次期中考试,我发挥失常,成绩一塌糊涂。不用老妈批评,我自己都觉得自己糟糕透了,对自己失望极了。
他打开灯,坐在我床边,摸着我的脸轻声说道:“别难过了啊,闺女!一次没考好不算啥的,毕竟我的闺女可是得过全校第一的人,爸爸相信,你还是有实力的,所以,放平心态正视未来重拾信心,怀抱希望再次加油努把劲儿,只要奋斗过,一定会有收获的。相信只要你肯付出,就一定会在茫茫人海当中熠熠生辉。”
说罢,老爹轻声地笑了,抬眼,他那双小眼睛当中尽是温柔。我不禁欢呼:“耶,还是我的老爹亲!”
我们家的成员之三——“熊孩子”
在同学的眼中,我就是典型的“别人家的孩子”。我稳重大方矜持内敛,不善于表达自己却暗藏锋芒,从不明面反对却又十分有主见。可是,又有谁知道我有多熊?有多坑?
一次,我约朋友一起到泳池玩水,坐在池边上,朋友犹豫不决,迟迟不敢下水。我看了她半天,直到等得不耐烦了,憋了一口气,悄悄游到她身体下方水域,趁她不注意时,一把将她拉下水。当她反应过来后,先是狠狠地瞪了我一眼,立刻爬到池边去,过了好一会儿都没有缓过劲儿来。而我呢,幸灾乐祸地站在水里,得意地笑出了猪叫声。自此,朋友好久都不理我。
哈哈,我够“熊”吧?
这就是我的家庭,一个由三个奇葩人组成的幸福家庭。