我的心爱之物作文400字
每个人都有自己特别钟爱的东西,像琦君笔下的桂花,冯骥才眼中可爱的珍珠鸟。而我的心爱之物是妈妈送给我的一个可以换衣服的洋娃娃。
这个娃娃是一只小熊。它穿着一身毛绒绒、雪白的大衣,深黑浓密的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,黑黑的小鼻子下绣着一个红彤彤的嘴巴。它是不是五官精致?
当我无聊时,我会为它缝制一些好看的衣服。有一天,我的心情十分不好,因为我被同学冤枉了。我火冒三丈地回到家里,看着无辜的小熊,为了发泄使劲地捶打它。打着、打着,我又心疼了,便把它抱了起来换了一件好看的小裙子。玩着、玩着,我便忘记了那件不开心的事。
以前的我,特别怕黑。每到夜深人静的时候,周围鸦雀无声,还未入眠的我便开始胡思乱想:衣架上的衣服成了一个个向我招手的魔鬼;窗外的灯光成了魔鬼一双双狡诈的眼睛;一阵阵风徐徐吹过,却成了魔鬼的吼叫声这一切,都令我心惊胆颤。此时,洋娃娃却成了我雪中送炭的好朋友,我便抱着它慢慢地睡着了。
这么可爱又勇敢的小朋友,我能不喜欢它吗?