我的心爱之物作文400字
大家都应该知道四川的变脸吧!我家就有一个会变脸的娃娃,那是我最喜爱的玩具,是我的心爱之物。
这个变脸娃娃头上戴着一顶粉色的帽子,帽子上有一圈宽宽的帽檐,穿着一身粉红色的戏袍,披着一件浅粉色的披风,脚上穿着一双黑色的战靴,英姿飒爽,显得特别华丽。它的脸上可以变换出四张脸谱,分别是原脸、白脸、紫脸和粉脸。
这个变脸娃娃是我去四川成都的时候,在宽窄巷子里买的。当时在餐厅吃饭的时候,我看了餐厅了里的川剧变脸表演,很感兴趣,觉得这种表演艺术真是太神奇了,眨眼之间,瞬息万变,可以变换出那么多不同的脸谱。吃完饭后,在旁边的礼品店我看到了可以像表演一样会变脸的娃娃,特别好玩,造型也很可爱,我一下子就喜欢上了它,就恳求爸爸妈妈买下来送给我。
我每一次拿起它来玩的时候,都会想到我们中华民族文化的博大精深,想到我们去四川旅游的快乐时光。这个变脸娃娃让我懂得了“台上一分钟,台下十年功”这句话的含义,只有辛勤付出才会有回报,没有人能够随随随便就成功。