我的心爱之物作文300字
每个人都有自己特别钟爱的东西吧,我心爱的东西是一支笔,这支笔是四年级下册我的好朋友送给我的。
这支笔是一支流沙笔,只要把笔竖起来,这支笔里面就会有亮片、闪粉落下来,可好看了呢!笔上还有一个橡胶玩偶,玩偶长着一对小翅膀,衣服中间还有一个红色的桃心,看起来非常可爱。这支笔是20厘米,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短。它整体呈紫浅紫色,是我朋友喜欢的颜色,也是我喜欢的颜色。
写作业的时候,这只笔便成了我的计时器,因为里面的散粉落下来的时候很慢很慢,所以我会把笔竖起来,如果散粉都落下来的时候,我的作业没写完的话,那就说明我不认真;相反,我的作业写完的话,就说明我效率很高。
在我没事的时候,我会把笔一直摇晃,再停下来,这样里面的闪粉和亮片就会像龙卷风一样转起来,可漂亮了!
这支笔,不仅是我写作业的得力小助手,也是我和我朋友的信物,象征着我们永恒的友谊,更给我留下无数珍贵的回忆。