藏在心中的秘密作文
每个人心中都有一个属于自己的秘密,我也不例外,有一个秘密。虽然我不想让别人知道这个秘密,可是“纸包不住火”的,所以还是说出来吧。
在我六岁时,我家旁边新开了一个电影院,近期新出了一个叫“海底世界”的电影。听着那些看过的小朋友在夸赞这部动画的好时,我真想去亲眼看一看呀!可是爸爸妈妈在生活中是一个勤俭节约的人,他们肯定不会让我去看。有一天,爸爸妈妈不在家,我准备用我积攒下来的零花钱去看那部电影,数了数零花钱还差十元。我坐在沙发上,闭上眼睛,仿佛那剧中的人物在向我招手。越想越想去看。情急之下,心中萌生了一个念头:偷妈妈的钱。我左右为难:偷吧,妈妈挣钱多辛苦,应节约用钱。可是不偷吧,就看不了那梦寐以求的电影了。“真让人太难选择了”!我最终禁不住诱惑,蹑手蹑脚的来到妈妈的房间里,打开皮包,拿出十元钱,又来到门口。“幸亏没被弟弟发现”我心中如释重负。飞奔到电影院。等看完之后。心中十分高兴。等回到家,妈妈严肃的问“谁偷了钱!”我心中的高兴的劲头突然烟消云散,取而代之的是一种紧张的心情:千万不要被妈妈发现。“是不是你偷的”妈妈问弟弟。我见妈妈问弟弟,就连忙说“肯定是他偷的,他在客厅看电视,可能拿钱去买零食了。”我平时很诚实,所以妈妈相信我了,也可能弟弟爱吃零食的缘故。无论弟弟怎么解释,妈妈都不分青红皂白,就把弟弟打了一顿,我十分高兴,我不仅庆幸自己的聪明,还不用担心接受妈妈的惩罚啦。可是我看到弟弟正泪流满面地挨打时,仿佛妈妈的手打在弟弟的。身上,痛在我心上。我不禁替弟弟难过,他怎么会有我这个坏哥哥呢?我悄悄的离开了房间。
每当想起这个秘密时,我觉得对不起弟弟,也去安慰他了,但是也不敢说出,因为怕辜负了妈妈的信任,只是在心里默默的对弟弟忏悔。我也懂得了:要珍惜父母的劳动成果,犯了错误不能撒谎。我在以后没有撒过谎,因为我知道了撒了谎就要承担那沉重的心理负担。