翻开那记录着点滴往事的日记,谁也不知道,其中有一页藏着一件秘密。再次看到,记忆的匣门便又一次地打开……
“啊……死定了!又迟到了,都怪昨天晚上的那场球赛,恐怕又要接受班主任的制裁了。唉,只能乖乖受死了。”我一路狂奔,还不时地说上几句。
终于到学校门口了,远远地便听到了操场做操的音乐。无奈便上了楼。咦!奇怪,这时教室里应该没人啊!怎么还有人在里面?原来是张荣。看张荣那神色慌张的样子,是在干什么呢?
终于我意识到他在干什么了。只见他从刘阳的抽屉里拿出一张50元的钱,左右看看,没人,便塞到自己兜里。“唉,张荣这是怎么了?平时看他挺老实的,怎么会干这样的事?”我心里想着。此时张荣已经跑出教室,往学校门口奔去。原来他也迟到了,这么说,他就有不在场证明了。我思索了一会儿,决定帮他把钱补上,因为我了解他,如果不是有急事,他不会这样做的。我迅速跑回教室,拿出了50元钱丢进了刘阳的抽屉里,才是舒了一口气。当然,这事天不知地不知,只有我知,应该是没有什么意外了。
随着音乐停止,同学们也渐渐地回到教室。我盯着刘阳的动静,看他清理着抽屉,感觉没什么事。这一天,没发生什么事。是的,没发生什么事,我还是一如既往地在教室门口罚站了。
第二天,张荣没有来,听说他妈妈病了,要照顾她妈妈。我猜想,张荣偷钱会不会是因为这事?我联想到了张荣的身世,他挺可怜的,父亲早早去世了,他与妈妈相依为命,生活很拮据。看来,我这样做是没错的。
放学后,我来到张荣的。家,他正在煮着饭。他看到我,便问道:“学校没什么事吧?”我从他的眼神中看出了一丝惭愧。“没事,一切正常!”我回答道。我似乎感觉到他松了一口气。我拿出100元钱,说:“这给你,借给你!”他一脸茫然,但他收下了。
“谢谢你!”
我告别了他,望着天边的夕阳,愉快的回到了家。
幸亏那天他不知道我正在对面看着他……