藏在心中的秘密作文
在我的心中,藏着一个小秘密,我既不想让别人知道,又觉得憋在心里很难受,唉,只能一个人,在文中同读者谈谈这个小秘密了。
那是一个月黑风高的夜晚,这样的夜晚最适合考试了。果不其然,最后一节课时,老师突然宣布放学后考试。原本热闹的教室瞬间变得寂静无声,同学们默默地拿出书本,开始奋笔急”抄”。这当然是在做小抄了,不得不说,我们班同学的作弊手段还真是“高明”:有人把小抄贴在水瓶里,有人抄在橡皮上,还有人商量好了,一人把小抄贴在鞋底,给别人抄。另外一拨人的方法更是让人无语,为了作弊,他们研究出了一套考试暗语,这是在发动全体同学作弊吗?我看着他们笑了,我才不会像他们一样,既耗时又费力,把书放在抽屉里抄不就好了吗?
考试开始,我悄悄地把书拿下去。老师在教室里走来走去,那双敏锐的。“鹰眼”让所有人胆战心寒,但还是有些不怕死的人敢于挑战,但绝大多数人都以失败而告终。就比如说我的同桌吧,且看他环顾四周,老师没来,他心中窃喜,并以迅雷不及掩耳的速度拿出藏在衣兜里的小抄。唉,孰不知,老师此时已悄悄踱至他的身旁,正津津有味地欣赏这场表演。埋头书写的我闻到了危险的气息,我抬头看见了老师,用无比同情的眼光看了看同桌,悄悄用脚碰了碰他。他反应过来,一抬头就看到了站在身旁的老师,他一惊,手忙脚乱欲把小抄塞回衣兜,老师严厉地喝斥:“拿出来!”在旁边的我只能为他祈祷,不要请家长来校做客了。但老师万万想不到,当他将注意力全部集中在同桌身上时,我悄悄地翻了下藏在抽屉的语文书,最危险的地方就是最安全的地方呀!虽然没看几眼,但好歹解决了一道题,我这也是作弊呀!
命运就像自己的掌纹,虽然弯弯曲曲,却永远掌握在自己手中。
别给自己的人生留下污点,作弊与否一念之间,上一步天堂,下一步深渊。
这就是我心中的小秘密。嘘——我悄悄地告诉了你,你可不能告诉别人啦!