起走过的日子话题作文
被时间推到回忆的尽头,一路走来竟发现那些日子竟是如此美好。——题记
她被上帝意外的带到我身边,这次意外让我们迅速成为好朋友,我们一起走过的日子不长,却是如此刻骨铭心。
在疯狂里寻找默契
我们一起走过的日子里有疯狂的日子,做了许多疯狂的事,其中有一件事让我记忆深刻,在一个阳光灿烂的午后,我们偷偷跑到别人家的地里偷红薯可是不幸的是我们被红薯的主人发现了,我们疯狂的逃窜,可最终也没有逃出红薯主人的火眼金晶,他把这件事告诉了我的母亲,我被狠狠地批了一顿,我灰头土脸的的跑出家门,看早了同样灰头土脸的她,我不知道为什么我们有如此疯狂的举动,或许是因为一种不自觉的默契,让我产生了疯狂的想法,那些疯狂的事在我与她之间时有发生,那些疯狂的日子也使我格外痛快。
在平淡中发现乐趣
度过了疯狂当然也会有平淡,平淡的日子也让我难忘,但平淡不等于无聊,同时乐天派的我们不甘于这样的平淡,所以总是在平淡中提取些乐趣,就像那一下午本是一个普通的下午,却炎热的使人窒息,但是我们却不在家里老老实实地吹冷风,决定到外面闲逛,大街上几乎没有行人,偶尔走过,也是匆匆忙忙,如同前方就是冰窖一样,忽地眼前出现一口井,走近一看,这口井已经快要干涸,但定睛一看,井水里还有不知被谁人放进的小鱼,于是一次大胆的拯救行动开始了…。我们把这件事当作使命,可是后来没有了那种使命感,也就不管鱼的死活,拍拍屁股回家纳凉去了,平淡的日子里我们需要乐趣,正如鱼需要水。
我和她在一起的那些日子,总会有这样或那样的回忆,无论是疯狂或平淡,总能让我们觉得欣慰,或许在以后的日子里我又回忆起这些往事,又感到同样的欣慰,我同样会把每一次欣慰珍藏。