起走过的日子作文700字
书,不知从何时起走近了我的生活,变成我生活中不能割舍的一部分。
只记得在儿时年幼的我还不认识多少字,便缠着爸爸妈妈给我讲一个个有趣的故事,随着年龄的增长,我认识的字也越来越多,书才真正地走近我的生活。每一本书,我都会细细的品味,即使是一句话,一个词有时也能让我学到一些道理,一些知识。
每每在静静地,没人打扰的时候,我就会拿起一本书,坐在椅子上。在清晨 ,在午后,在夜晚,独自陶醉在书中优美的语句中,而我的心情也会随着书的情节跌宕起伏。当我读到在梁山水寨中的108个好汉为大义抵抗方腊叛军而壮烈战死时,我总会泪流满面;当我读到孙悟空为自己的不公遭遇,不惧强权,大闹天宫时,我总会连声叫好;当我读到关羽不屑于曹操的美女,玉帛,官爵,千里走单骑寻找旧主刘备,我总会对关羽的忠诚赞叹不已。在读书时我的思想如乘风破浪的小船,自由的遨游在书的海洋里。
在当初我第一次拿到我梦寐以求的三国演义,一回到家中,就迫不及待地“啃”了起来,我读到魏,蜀,吴三国在赤壁的战争一触即发时,我仿佛是一个旁观者,看着足智多谋的诸葛亮在摇着手中的羽扇,微笑着有条不紊地指挥着军队,一切都好像掌控在他的手中。曹魏的船在燃烧,士兵一个接一个地跳入水中,密密麻麻的箭雨射向他们。鲜血染红了江水,曹操无奈退兵,士气低落,而吴,蜀联军却一片欢腾,举国欢庆……突然有人猛地拍一下我的肩膀。正飘飘欲仙的我一下惊醒过来。回头一看,原来是妈妈。正当我想埋怨妈妈打扰我的“美梦”时,我的肚子唱起了“空城计”,原来到了吃饭的时候,我只好讪讪地对着妈妈笑,来表达我的歉意。可是一吃好饭,我又钻进了三国的世界中去了……读书似品茶,像下棋,若弹琴。那是一种安安静静的享受。是书,让我品尝了世间的酸甜苦辣,看遍了人间的善恶丑美……书,伴我走过了春夏秋冬,在我那些走过的岁月,始终弥漫着书,那特有的芬芳气息!