花,是自然界的精灵,它的诞生是偶然的,是无数的美好的梦想结成的甜蜜,是一个个凝成的灿烂,是干万个祝福构成的七彩长虹。花陪伴我们走过时间的长廊,陪伴我们走过每一个角落,花,陪伴我们度过漫长的时光。
春天来了,世间万物生机勃勃,开始发芽,生长。花也不例外,“竹外桃花三两枝”哦,你看那粉嫩可爱的桃花,他们小心翼翼地舒展着自己的手臂,腰肢,把自己所有的美丽展露出来,而那些不知名的野花也不逊色,“万紫千红总是春”,河边的、草丛中的、树下的,都星星点点的,五彩斑斓的。多么美好的春花呀!这便是花儿陪伴我们走过的春天。
夏花灿烂,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,荷花开了,一棵棵粉红粉红的,多美呀!恰似一位亭亭玉立的少女,又像一个神态高雅的公主,隽永而清雅,美艳而朴素,荷叶像一顶顶小帽子,又像一个个小士兵,可爱而忠诚,守护在荷花身边,一派祥和的景象。这便是花儿陪伴我们走过的夏天。
秋花是火红的,“菊残犹有傲霜枝”,这是菊花的气魄,千丝万缕,吐露出对寒风的不屈,它默默伫立在枝头,又寄托着对家乡,对亲人的愁思。金黄的、雪白的、粉紫的、瀑布状的、麦穗状的、烟花状的……都如此灿烂!如此迷人!这便是花儿陪伴我们走过的秋天。
“梅花香自苦寒来”,在大雪飘飞的冬日,在百花凋零的花圃中,惟有梅花不屈,顽强的伫立着,大雪肆意切割着它娇嫩的肌肤,寒风猛烈地咆哮着,企图将他的手臂折断,它忍受着刺骨的寒冷,非人般的折磨,但他依然傲然地伫立着,用自己金黄的丝蕊与火红的鲜血般的花朵,点缀着萧瑟冷清的冬日。这便是花儿陪伴我们走过的冬天。
不同的季节,花儿给我们展现了不同的美,让我们感受到了生命的美好。朋友,请珍惜每一个与花走过的日子吧!