天天和你在一起,连梦里都是你的身影和身上的气味,一看到你,心里就泛起波澜。仔细看着你,心里仿佛印第安人的鼓声一样猛烈地跳动着,对你的熟悉程度仅次于对自己脸的熟悉程度,和你待在一起的时间,仅次于自己独自一人的时间,你已经成为我生命中不可分割的一部分。
没错,就是你一一试卷!
试卷,一张薄薄的纸,却把我们这些正值旺盛青春的少年们,活生生弄出了更年期症状,神吧?
一天下午,自习课上,课代表正带头低头写试卷,突然,某位老师神不知鬼不觉地闪到教室后门,拍了拍靠后门坐的课代表,递过去两沓试卷,同时竖起一根手指在嘴上,该学生心领神会地点点头,飞速收入桌兜。不料,两位“地下工作者”偷偷的行动被某位学生发现了,大喊:“老师,别布置太多作业了!”这一喊不要紧,全班学生齐刷刷地扭头看着两位偷偷摸摸的"地下工作者”。气氛瞬间尴尬至极,老师回过神后恶狠狠地说:“想也别想,没门!”说完怒气冲冲地走了。同学们用一种哀怨的眼神投向课代表,该学生息事宁人地挥挥手:“办公室有答案,大胆的放学后来办公室拿!”全班同学瞬间笑逐颜开……
第二天,每个人都在问:“作业写了没?”同学们都无奈地摊手,摇摇头。
某天中午,XX老师拎着书,后面跟着抱着卷子的四个小兵(课代表),浩浩荡荡地来到了教室。一堆“热血青年”刚想要抗议,XX老师目光一扫,吓得立刻噤声不语。后面随之进来的人见了这四摞厚厚的卷子,目瞪口呆,纷纷正襟危坐。老师指挥着发卷子,一沓沓卷子分发到同学们手上。刚想哀叫,老师眼光一瞪,严厉发声:“为自己想想!”目光所到之处,寸草不生……