“今天,我们的主题是做一个用铁丝扎的漂亮的蝴蝶花。”老师拿着一朵用铁丝和珠子还有纱布做成的蝴蝶花。“做完了可以送给在家里忙了一天做家务活的妈妈,让她们开心一点儿。”我在东坡路社区参加了巧手集结号活动。
接着各个老师开始发工具,有金色的铁丝四跟,两根粗,长长的,两根细,短短的,一条绿色的铁丝,还有一条特别长的五颜六色的铁丝,一块黄色的纱布和一块紫色的纱布,还有一把共用的剪刀和一些共用的线,有一种绿色的塑料棒,每人有一根,还有三种珠子,一种是透明的,一种是粒粒的,还有一种是长长的。
“接下来我们要做小蝴蝶的翅膀,用金色的铁丝,又粗又长的做前面的翅膀,又细又短的做后面的翅膀,先把铁丝弯一下,然后绕一下,成为一个圈,再让它装上一件“小衣服”,也就上纱布,最后用线绕几下,一个小蝴蝶的翅膀就这样完成了,大家赶紧做一做吧!”老师一边说一边做完了还给我们看一看。接着我们也开始做,我们左弄弄右弄弄,不一会儿,两对美丽的翅膀在我们的手中出现了,我做的前面一对翅膀是淡黄色的,后面一对翅膀呢则是紫色的。
“然后,我们用特别长的那个彩色的铁丝的两头绕几个圈圈,做小蝴蝶的触角,做好了把珠子穿进去,然后自己想办法把这部分和小蝴蝶的四个翅膀合在一起。”老师说道。
我一想容易,用线和翅膀绑在一起不就可以了,于是我试着一做,成功,一下子就完成了。然后我让老师帮我用绿色的像布但又有粘性的一种带子把绿色的塑料棒和小蝴蝶一粘,一朵美丽的蝴蝶花就这样做完了。
我感觉这次的活动非常有趣,手工不只是一样东西完成的,比如折纸,铁丝,还可以很多东西一起做呢!