你是我的四月天
看着那一封封书信,一朵朵桃花,不觉间,眼角微微润湿,思绪也逐渐飘远……
那时的我,年少无知,轻狂地认为自己是这个世界的主宰,像盖世英雄一样无所不能。
这样的个性最终给我带来了惨痛的教训,因为摆弄滑板的技术,我不慎把手摔断了,而乡镇医院水平有限,只好到城市里就医。
路上,父母、奶奶一个个脸色慌张,眼中流露出满满的自责和伤心,这时的我才发现,有些东西,并不是我能够控制的。
经过一系列检查,抽血,拍片,最后,经过焦急而漫长的等待,终于医生得出结论——骨折,需要住院。
病房里,白色的床,白色的墙,白色的窗,一切都是惨白的,纯洁又安静,却又像一个囚笼,锁住了我的身体,也锁住了我的心灵……
那一夜,下起了倾盆大雨,空旷的病房里,也因此变得凄清而又寒冷,即使裹着被子,寒气依旧袭人。
日子一天天空洞又乏味的流逝,似乎那美好的未来遥遥无期。
有时,上苍也会眷顾你,当你身处困境时,总会有一束光洒在你身上。
那天,房门再一次被推开,不是父母,却是一个穿着病号服的陌生人。看她样子也就十七八岁。
“你是?”我狐疑地问着。
“噢,我是你的病友呢。”她说着,便缓慢地走向我身边的张空床上,轻轻躺下。随着她的出现,空旷的病房里又多了一个人,生活也发生了改变。
她很善于交谈。每天总能听到她和父母在走廊上、病房里的欢声笑语。对我,她总是报以微笑,渐渐的,我也被她的乐观感染,每天以笑面对生活,那空洞的日子也逐渐被美好填满。
时光如水,我们之间也熟络起来,我亲昵地叫她“姐姐”。
终于有一天,医生允我出去走走。内心的欣喜无以言表,随同我一起走出病房门的,还有她。
她推着我,漫步在院后的小林里,阳光透过林间缝隙,斑驳地落在我们身上,温暖又安适。
正值四月,到处都是一片粉白,桃花泼泼洒洒开放在林间,她轻轻折下一根树枝,递到我手中,笑道:“希望你以后越来越好。”
我报以同样的祝福:“你也一样。”这一刻,生活美好,未来可期。
最后,我们都顺利出院。虽然我们天各一方,但有时我们会相互拜访,亦或是电话聊天,亦或书信交流。闻着那纸张的淡淡墨香,我总时不时想起她。
她就像一位知心大姐姐,给予我鼓励与宝慰;她就像引路人,引导我走上梦想的道路;她就像人间的四月天,美好而又让我念想。
又是四月百花艳,蜂蝶禽鸟群齐飞。
人面不知何处去,桃花依旧笑春风……