你是我的四月天作文
每一次的跌倒,都有你的搀扶;每一次的哭泣,都有你的抚慰;每一次的落寞,都有你的鼓励……我想,你,就是我的四月天。
你跟我讲,我小时候是多么听话,晚上睡觉不哭也不闹;你告诉我,我第一次说话,叫的是“妈妈”,你是多么高兴……每每这时,你脸上总洋溢着愉快的光芒,两抹红晕静静地开在两边,一双眼睛闪烁着比金子还亮的光彩。而我又何尝不是呢?
你高兴,你生养的是我;我高兴,是你生养了我。
还记得吗?那天,郊外,风光正好。
我和你一起,手拉着手,各背一个双肩包,唱着儿歌。没什么比这更惬意啦!
恰巧是四月。树的枝梢上刚刚绽放几朵小花,远远望去,绿中点缀着几抹淡粉,仿佛是水墨画中不小心抖出的几滴粉墨,却又更似点睛之笔。双脚踩在一望无际的草地上,透过鞋底,感受着它的柔软与生机。
一阵风吹来,我盯着你随风起舞的发尾,又仿佛在模糊之中看到了几朵花。我灵机一动,从枝上摘下一朵,别在你的发箍上。“真美!”我拍手笑了,你也笑了。
你突然拉过我的手,带我坐在一块大石头上。你拍拍我的手问:“这几次考试,你的伙伴们都考得很好,是吗?”我一听,明白了,原来这次郊游,是来散心的呀。“嗯。”我点点头。“而你却没有,是吗?”“嗯。”我神情又是一黯,不再言语。
“刚刚看见枝上的几朵花了吗?”你问。我点头,目光向那几棵树望去。“那如果你晚一个月、两个月、甚至三个月,会看到其它更多的花开,对吗?”我又点头。“所以,它们绽放的时间不一,是吗?”
我猛然间明白了。人亦如花,绽放自己精彩的时间各不相同。何必暗叹?只要还在努力,便好。
我又想起林徽因的一首诗:“你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。”
我想,你不必成为人间的四月天,你是我的四月天,如此简单,便好。你会看我成长,等待我的花期到来,等待我的绽放。