2018年2月13日多云
新的一年,我的理想是什么呢?不知道,三百六十行,行行都想过。但不能确定,哎!我这个人啊!多愁善感,连大学都没有想过,专业更不知道了。算了,找早着呢,文理专业先抛到脑后吧。新的一年了,我要向前冲,加油吧!
口是心非,说实话,理想,这个词我还没想明白呢,我的心仿佛被早晨的薄雾蒙上了。
2018年4月7日晴
我以后会成为哥哥还是弟弟呢?这个问题想不出答案,我希望是哥哥吧。
2018年8月15日阴
电影《快把我哥带走》出来了两三天,今天终于拿着一张神圣的电影票步入了2厅。我为何会哭?电影里面的哥哥最大的幸福是什么?当他说:“我最大的幸福便是成为了时秒的哥哥”,这时,全场寂静了。以妹妹的视角来观看,发现原来哥哥是一个骗子,骗住了妹妹快乐的童年,骗住了妹妹的笑容,有时恶作剧的背后却是一片苦心!苦的“咯咯”笑着,噙满眼泪。
2018年8月30日晴
我今天终于能去一次孤儿院了,妈妈带着我走到了大门前,一阵好奇。但是过了没多久我就失望了,连门都不能进。说怕孩子发神经什么的,就算是正常孩子的童年被这样说时也不会好受的!一座房子,一幢老楼,忽然我发现了一只小手,那样娇小的手,像要抓住什么。我都试图抓住他的手,却抓不到,心里久久不能平复。
刹那间,懂得我的理想是成为他们的姐姐,像男孩时分一样紧紧地握住他们的手,至少要给他们希望,至少要给他们一个快乐的童年。