我想握住你的手高考作文
是那双手,把我举得很高很高;是那双手,紧紧地拉着我过马路;又是那双手,哄着我进入了一个又一个梦乡。那双手,是爸爸的手……
我多想握住那双手……
你,时刻陪伴在我的身旁。让我从未感到过孤单。在我写作业时,你便是我手中的笔,一笔一划,描绘着知识的海洋;在我看书时,你便是我手中的书本,带领着我在那片蔚蓝色的区域内翱翔;在上课时,你便是黑板上的字符,跳跃着,一股脑儿钻进我的脑海,引领着我前进的步伐。
你,既是我的良师又是我的益友。每次在我伤心时,你让我依靠让我倾诉,又无声息地溜入我的心房,给我注入力量,带来新的希望。在我上课走神时,是你用你那温柔无形的双手,轻轻叩击我的心门,提醒我集中精力。
你,就是我传说中的守护天使。每天细细地打理着我的日常生活。是你的成员们,给予了我生命、快乐、美好,令我无忧无虑地生活着、学习着、努力着。在我跌倒再爬起来的时候,你关切地问我摔疼了没有,轻轻地抚摸我的伤口。在我遭受打击时,是你陪我走出低谷,走出傲慢,跨过鸿沟。
那双手,长满了茧子,微微有些变形,是那么粗糙,一点儿光泽都没有。尽管如此,我还是想握住你的手,握住我亲爱的爸爸的手。