我想握住你的手初二作文
昏黄的灯光映照在陈旧的笔记本上,抬头望向时针,已经十一点多了。
黑暗中,万籁俱静,唯有我轻微的呼吸声,笔在纸上行云流水的沙沙声和时针的滴答声仿佛在叙写心底的烦闷。
“不早了,别写了吧!”你疲惫的声音在寂静的黑夜显得如此清脆。我下意识地冷哼一声,本只想委婉地拒绝,可开口却变了味道:“你知道我作业有多少?要你管我?你管那么多干嘛?”空气中划过若有若无的叹息声,在这个空旷的书房里,我仿佛缺了氧,无法呼吸,那一瞬,我对自己的话语感到歉意,而你,缄默了,悄然离去。
不知从何时起,我们之间的关系变得冷硬,仿佛隔着一条隐形的代沟,之前母女间温暖的眷恋仿佛都变质了一般。
窗外,天地万物经受着雨水的洗涤。雨柱如戟,残忍地击打万物,窗玻璃发出“答答”的声音,仿佛在脆弱地呻吟,“轰!”突然间,一道闪电划破天际,破开浓云,雷声随之而来。那一声雷,仿佛唤醒了沉睡的某种东西,与我的心灵发出感应。
又是半个钟头,作业终于完成。走出书房,客厅仍亮着灯光,你躺在沙发上,眉头紧锁,手中捧着一杯水,脸上仿佛还有泪痕,岁月的痕迹不知何时已爬上你的眼角,三千青丝中也已然可见隐约的白。我的心猛然抽痛,是因为我吗?我又伤到你的心了吗?
我的脚步声惊醒了你,你睁开双眼,看着我,猛地坐起,马上把手中的杯子递给我,微笑着说:“累了吧?喝点水!”那笑容仿佛冬日里的暖阳,明亮和煦。我泪如泉涌,握住你捧起杯子的手,温暖一缕一缕传入我的心房。
妈妈,余生很长,可陪伴你的时间却很短,我多想能够握住你的手,永远也不松开。