我想握住你的手初中作文
高山险峻,意欲与白云比高;松柏苍翠绿意要与翡翠媲绿;小溪细流,意欲与春雨比柔;高山虽陡,不是沙石的扶植,早已面目全非,松柏虽苍尽、挺拔,若不是阳光雨露的滋润,便纵有“千种风情”,更向何人诉;小溪虽柔,若不是“泉眼无声溪细流,绿阴照水爱晴柔”,亦定是“如鸣佩环”,有“银瓶乍破水浆迸,铁骑突出刀枪鸣”般的轰轰烈烈……而我意欲握住你的手。
周杰伦,我想握住你的手,听你缠缠绵绵的《夜曲》,“低低眉信手续续弹,说尽心中无限事”,听你边讲边唱“四面楚歌”的故事,看你魔术大师般变幻的把戏。我想握住你的手,同你一起来到江南水乡异境,感受“城春草木深”,“道狭草木长”的幽静,你装点了我的业余生活。再来一首潘伟柏的“壁虎漫步”,让人感受到实实在在的放松,外加柔情似水的“未来的你”,简直让我昏昏欲睡;那些别具特色的《WuHa》、《高手》、《快乐崇拜》则能将人从酣睡中惊醒,瞌睡和一切烦耐都被驱散殆尽,豪不保留一丝余烬,这怎能不使人倍感轻松?“坦克号”Tank的声音颇具魅力,尤其是“三国恋”,将三国时期的一段恋情尾尾道来,余味无穷,而轻声细语的“一个像秋天,一个像夏天”则能使正在堆堆资料中工作学习的人们获得片刻的轻松与舒适,千声叮咛,万声嘱咐都在片刻发出与被收到。
我好想握住你的手,鲁迅先生,听您讲《狂人日记》中的故事《头发的故事》,《风波》、《鸭的喜剧》等精彩篇章,让我一睹你的风彩,好想好想握住你的手,细细了解雷锋塔及其倒塔之因;好想好想握住你的手,细品您的佳作《明天》、《故乡》、《社戏》;好想好想听您亲自给我讲阿Q、孔乙己和九斤老太的故事……
我好想好想握住你的手,朱自清大哥,我很同情你的家境,诗到情处泪双流。我好想好想握住你的手,听你讲您父亲的故事,让我感受到父爱的崇高与伟大……
我好想好想握住你们的手,老师、同学、挚友、亲人……
高山需沙石堆积,鲜花需绿叶衬托,而我需你们的呵护,好想握住你的手……