生活中,有许多东西都会一去不复返,比如:时间、生命、友谊那么你是否懂得珍惜呢?我在成长中,经历了许多事,我都没有好好珍惜,直到进入初中大门,我才觉得后悔。
记得我读六年级的时候,我与许多好伙伴在一起学习,一起玩耍。那段快乐时光我却没有好好珍惜,因为我们一起发过誓都要在一起,可现在呢?那个天真可笑的梦已经破碎。有谁还会记得。现在我们都分布在各班,由于学习紧张,很少会见到的,只有在吃饭的时候,才会见上一面。真是“千金难买一见”,就算见着,也只是打个招呼。回忆起从前一起跳绳,一起讨论题目争的难扯开的往事。还有最有趣的就是晚上没事趴在窗子上数星星。是多么的快乐,可是今日还能有多少这样快乐时光?全部都去忙着学习,在班里不出来。另外还交了一些新朋友,有谁还记得我这个老朋友。所以,友谊是天下最可贵的。我奉劝世间的朋友们都要好好珍惜你我之间的每一天。等你后悔就来不及了。顺便提醒一句:“世上没有后悔药。”
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”想必这句话人人都知道。只有把握好每一秒。和时间赛跑,你才会是胜利者。“光阴似箭,日月如梭。”时间的飞快,会让你觉得一惊,一个青年人会马上变成白发苍苍的老者。这是非常遗憾的。就像我一样,放了假,一边做作业一边玩。结果什么都没做到。只有夜晚一个人点着灯使劲,拼命的写。就是“白日沿街荡,夜晚熬油亮”一个样子。到了考试的前一天,才知道复习,真是“火烧到眉毛”才着急呀!可是,时间已晚,结果,考试考的令谁都意外。所以,同学们,你们可千万别像我,一定要好好珍惜每一秒,不要白白浪费掉。
“少壮不努力,老大徒伤悲”可一定要好好珍惜时间。总之,世间上很多东西必须一定要好好珍惜,它只属于我们一次,再没有第二次机会,用钱是换不到的,错过了会让你后悔莫已,特别是现在,正是我们读书的最佳时间,不冷不热,相信你看到我的例子后,一定会好好知道珍惜!