时间如白驹过隙,时间如流水般消逝,时间如箭般飞逝;或者不止一支箭。你的出现在我们心中激起了一阵阵涟漪,久久不能平静。四月的喧嚣和炎热开始在人群中慢慢蔓延,残破的花朵开始重新出现在世界上,逐渐出现在人群中。毫无疑问,这让我们对你的记忆里溢满了小碎花。
我还依稀记得,你最喜欢碎花裙;我第一次见到你的那个夏天是碎花连衣裙盛开的季节。
阳光几乎耗尽了大地。在这个炎热多风的季节,一片片残花展现在我们面前,无疑为人们疲惫的审美打下了鸡血。第一次见面,碎花的点缀必不可少。一件印有全新书籍的碎花连衣裙出现在我们面前。“大家好,我叫许良俊”笑脸泛着淡淡的红晕,熟练的拿起讲台上的粉笔,迅速转身,用灰尘在黑板上写下了那个有个性的名字。好词留在黑板上,留在我们心里。
你飘忽的笑容和你美丽的碎花连衣裙在我们的记忆中留下了深刻的印记。
不用说,当你离开的时候,残花也要伤心。你这次戴破花的样子,让陪伴你的笑容消失了。那时候连贝多芬都弹不出我们的悲伤。“同学们,大家期末考试都考得不错,也没有浪费我对你们的期望。"你强忍着悲伤,微笑着打扮,但这不能装扮你的内心。所有人都知道你会离开,离开我们。教室里充满了一种非常安静的气氛。没有人为每个人的突出成绩而庆幸,沉默一时无法打破。还是那几个不争气的女生哭了,打破了本不该活跃的气氛,哭开始感染所有人,甚至你。即便如此,你离开了,带着悲伤和哭泣离开;但是你不能带走我们的悲伤,因为我们应该保留它,珍惜它。
那天,你快乐的碎花连衣裙带着一点悲伤。会让你想起我们吗?
无论如何,我们还是像你的碎花连衣裙一样把你放在心里,让它随着我们心中的歌起舞,会比爱丽丝的舞蹈更美,因为它承载着我们的回忆。破碎的花和你,我们该如何珍惜?
我想把这份文件交给我亲爱的老师许梁军。