诗歌朗诵比赛作文
生活里处处有诗歌,天真的儿歌,朴素的民歌,时常在耳边回响。那天阳光明媚,我们在班里举行了一场别开生面的古诗朗诵大赛。随着清脆的铃声响起,老师宣布比赛开始了!同学们准备就绪,第一组是小婷和小琳,她们大跨步走上讲台,亮开嗓子说:“老师、同学们,大家好!我们今天要朗诵的是《回乡偶书》和《送元二使安西》。”听着她们有感情地朗读着,我脑子里浮现出一幅画面——在客栈与朋友喝酒,为朋友践行,心里是多么难舍啊!第二组的同学一时紧张,不小心把“朗诵”说成“演奏”了!惹得全班哄堂大笑!第三组的同学太害羞了!脸红得像个红彤彤的苹果似的,声音也像蚊子“嗡嗡”地叫似的。……比赛顺利地进行着,快到我了!我的心里想有一只淘气的小兔似的,砰砰直跳!到我的时候,我和小煦从容地走上台,一上去,信心就泄了一半了!顿时信心全无!在老师的鼓励下,我们结结巴巴地朗诵着《枫桥夜泊》和《江雪》:“江雪、唐、柳宗元。千山鸟飞绝,万径人踪灭。……”朗诵完,我立刻跑下讲台!最令我难忘的是三位男同学!他们一上台就惹得同学们捧腹大笑!——两个高的和一个矮的。他们在朗诵的过程中有一位忘词了!直到另一个同学捅了他一下,他才一下子清醒过来,结结巴巴地朗诵出来。这次比赛,轻叩诗歌的大门,我们面前出现了一个美丽的诗的世界。让我们徜徉在诗歌的百花园中,让生活充满诗意,让诗歌陪伴我们一生。