流水般的岁月,灌溉了一切,让祖国的花朵茁壮成长;流水般的岁月,洗涤了一切,让每个人都有着一颗善良的心;流水般的岁月,冲淡了一切,惟独这张照片的内涵。——题记照片,很新,很新,数数69个人一个也不少,每个人的脸上都洋溢着永恒的笑,笑的那么开心,笑的那么温馨,笑的又那么苦,我们约定,那天谁也不许哭,我们要把最美的笑留给彼此。六年级的生活是紧张的。
每天早上7点到校开始读书,晨练过后是四节课,每天中午有做不完的作业,没有时间休息。下午迷迷糊糊撑完五节课,整个人头重脚轻,却一刻不停地往家跑。放下书包狂吃一顿,又置身于题海,老师花了三分钟布置好的作业,却让我们苦苦做了三个小时。再背背书,连星星都睡了。沉重的书包压弯了肩膀,镜片越来越厚,黑眼圈长了一圈又一圈,无数个夜晚做着书包减肥梦,身价猛涨,我们即将成为国宝!一个又一个的升学消息让人焦急万分。然而,六年级的生活同样也是快乐的。难得的课间我们不会用来睡觉,一个班的同学集体总动员,展开了短暂而又难忘的“扔沙包”大战,一个小小的沙包成了69个人共同的玩具,男女生扔来扔去,同时也扔去了对对方的美好祝福。
教室成了我们的战场,讲台里的抹布成了我们的武器。就这样,充满欢乐的战争展开了。六年级的选择更是残酷的。朝夕相处的同学就要分开,因为要升学,因为要追梦,因为人各有志。抉择让人揪心的痛,站在十字路口,不停的徘徊,终究放弃了这段美好,明白彼此的路还很长,我们不仅代表我们自己,家中还有望子成龙、望女成凤的双亲。一切的痛楚化作无声而又坚强的泪,留下联系方式,却没有时间。我们不后悔,因为彼此记住就好。让我们坚强地挥一挥双手,应该学会坚强,天下没有不散的宴席。海内存知己,天涯若比邻,让我们珍重。某个晚上,我们虽然不在一起,但我们还会同时抬起头看着洁白如玉的月亮,因为我们拥有像月亮一样的友谊!