起走过的日子作文800字
与您一起走过的日子,是那样的温馨、幸福。我从小生活在农村,从小爸爸妈妈就在城里打拼。奶奶也很早就离开了我们。每当在落日的余晖下,晚风升起的炊烟中,我只能与年过六旬的外婆相依相随。每当朝阳升起的时候。我就紧紧的跟在外婆身后,生怕跟丢了。这种日子虽然平淡但也幸福
夏天的夜晚,萤火虫开始为动物们照路了。四周一片寂静,您和我相依在后院的纳凉。我半趟在您的身上。享受着你用扇子轻轻摇曳带来的丝丝凉风。满天的星星。一轮明月高挂在空中。俯视着大自然的万物。偶尔一两声邻居们闲聊的声夹杂着几声犬吠。把整个夜晚衬托得如此幽静我看到了外婆那满头的白发隐烁着。外婆每天晚上都给我讲故事。每当外婆津津有味的讲着时。那一刻我便感觉到自己很幸福。因为我有一个和蔼的外婆。每天都能给我讲故事。无数个夏夜就这样过去了。与您在一起的日子虽难简单但也很充实。那从我手指尖流逝的夏夜。还有您那奇幻的故事一直萦绕在我的心头。烛照着我远方的道路。是您让我感到人生的乐趣,是您让我感受到生命也有另一种美丽。
每当秋姑娘来报道时,您种在野外的那些庄稼已经成熟了,每当这时我便与您迈着轻松而又有节奏的步伐来到田里。我便在田野里东翻西找,寻找属于我的一方乐土。每次您都小心翼翼地捡起一年的劳动成果时,我便感到不可思议,为什么这一点点的粮食,您竟如此费力地去拾检。本意佝偻的身躯如今看来更是贴近于地面,现在想到我才恍然大悟。您竟是如此的尊敬土地,对粮食是如此的珍惜。这是一种真正意义上得膜拜。
经过了几年的岁月,我也逐渐长大,也是该上初中的年龄了,于是亲人们便把我带到城市来读书。虽然城市的环境好,但是我觉得城市的生活很乏味。每当夏夜我常常望着夜空发呆,我怀念您给我讲的故事。
终于假期到了,我又回到了您的身边,可惜那夏夜再也回不来了,我再也不能跟随您到草地间、田野里到处跑了。门外邻居家屋脊上的炊烟又一次升起了,可惜子只留我在城市里那不起眼的角落里回忆那些开心的往事,不禁眼角湿润了
从此,我只能一个人回到从前,回到我们的那些熟悉的场景中。