秋天的雨作文500字
秋天的早晨,我在花园里散步。这时,下起了蒙蒙细雨,雨珠轻而柔软,笼罩了整个花园。雨声时快时慢,有时低声细语,有时却震耳欲聋。世界仿佛沉浸一片安静中,但那美妙的雨中音乐,让我舍不得离开。
雨是那样轻盈,人们总说:“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿绵。”它,表示秋天的到来。清清的花香,夹杂着微微的寒意,让人感到沁人心脾。雨,似乎画出了天空的轮廓。
秋雨中,雾弥漫开来了,给花园增添了几分朦胧。树干上,冰冷的露水无情地拍打着,但树却安然无恙。你仔细看,就会发现树干上有千沟万壑,而远处连绵起伏的山峰,似乎变小了许多。此时,小溪叮叮咚咚地弹着琴,却好像长大了许多,欢快着。
慢慢地,雨变小了,天空中挂着一道光彩夺目的彩虹。小花、小草上,挂满了晶莹的露珠。泥地上,还有几个小水洼,天真的我,常常把他们踏个遍。
树上时不时会滴下几滴雨水。这时,小动物们都出来了,天空中飞着一排大雁,它们一会儿排成“人”字,一会儿排成“大”字。
再等一会,晚霞出来了,炽热的太阳缓缓落下,红霞仿佛是太阳撒下的几条火红的丝带,在空中飘动。
天渐渐黑了,夜色笼罩四方,时不时传来几声蟋蟀的歌声,该回家了。我在花园里,不知不觉地待了一天。无奈之下,我只好依依不舍地离开了。
秋天的雨,如烟如缕,如诗如画,如梦如幻。