秋天的雨优秀作文
“哗啦,哗啦”,这是什么声音?哦,下雨了。这可是今年秋天第二场雨。
秋天的雨是伴随着秋风来的,清早起来,一阵阵凉爽的秋风从东氿吹来,吹乱了我的头发,吹得树叶沙沙响,吹来了丝丝秋雨落在我的脸上。不一会儿,我发现风更大了,吹乱了树枝,雨点儿也要更大了,像一颗颗珍珠从天上洒落下来。
珍珠般的雨点儿落在地上,滋润着干燥的大地,大地感觉凉爽多了;雨点儿滋润着干枯的花草,花草马上打起了精神;雨点滋润着干渴的庄稼,庄稼感觉舒服多了,挺起了腰杆,露出了笑容。
调皮的雨点儿落在池塘里,水面上泛起了一圈一圈的波纹,大大小小的波纹连接在一起,可美啦!雨点儿累了,躲到荷叶上休息,小雨点儿好像一颗颗闪着银光的宝石,在荷叶上滚来滚去,可有趣啦!
晶莹透亮的雨点儿落在玻璃上,发出了“劈劈叭叭”的声音,好像炒熟了的豆子在翻滚。雨点儿落在行人撑开的五颜六色的雨伞上,发出了“叮叮咚咚”的响声,好像在弹奏一首秋天的交响曲。雨点儿落在屋顶上,卷起了一阵阵青烟,好像一幅展开的烟雨江南图。
我爱秋天,我更爱绵绵的秋雨。它给大地带来了凉爽,给人们带来了欢乐。