科技让生活更美好作文500字
科技让生活更美好。现在祖国的科技飞黄腾达,是我们的生活更加方便,更加美好。
高铁——通车里程全球第一。穿越塞北风区,翻越岭南山川。从重要城市之间的单线,到”八横八纵“蓝图徐徐展开。现在高铁的速度可达到三百多/小时,是以前交通工具的2-3倍,更方便了。在没有高铁的时候,大家出一次远门需要七八个小时甚至更长的时间,浪费时间不说,到达目的地后人也会精疲力尽。现在,最多需要4-5个小时,省时省力,还可以在手机上预订酒店,妈妈再也不用担心我旅行花费时间了。
网购--拇指上的超市。一根网线改变中国,随着移动网络的到来,中国已成为世界第一大网络零售市场。不想出门,懒得动,愉来网购吧!多款网购APP给你送到家,再也不用担心出门淋雨、挨冻和晒黑了!饿了有饿了吗外卖,怕做饭向身上溅油?用饿了吗外卖服务,饿了吗,你的家中厨房。
支付宝--卖菜大妈的零钱筐。第三方支付平台,致力于提供”简单“”安全“”快捷“的支付解决方案。怕现金丢?怕别人找假钱?怕公交没零钱?一个手机解决问题,手机扫一扫二维码,立马支付,安全迅速。
古老中国创造的四大发明曾经改写世界历史,如今的”新四大发明“正改变着中国。”科技就是一根撬动地球的杠杆,随时可能创造奇迹。