今天是除夕之夜,我原本以为可以过一个高兴的除夕,谁曾想到,我的爸爸妈妈吵架了,妹妹也哭了,我也跟着不禁掉下眼泪,今年是我的本运年,妹妹劝我不要哭了,妹妹和我说:“我一看见爸爸妈妈吵架我就会哭”,我被这句话感动了,晚上在床上躺着我一边掉眼泪,一边想着爸爸妈妈为什么吵架,妈妈也知道今年是我的本运年,他们为什么要吵架呢?这个问题成了我的疑惑。
第2天早上我想了一畔,终于鼓起勇气去向妈妈问个明白妈妈说:“我知道,可是我说一句你爸爸就说十句,我是真生气,每年都没有过个好年,”我也非常伤心,我现在恨不得咬爸爸一口。这件事我一辈子也忘不了,但我知道爸爸妈妈是有苦衷的,这我可以谅解,不过我还是要劝他们,过年最好不要当着孩子的面吵架。