转眼,2020已经到了末尾。
上午庆了元旦,的确热闹,也可以说,那群可爱的孩子们平时都憋得快疯了,总算迎来这么一个机会,好好地疯一疯。热闹,喧闹,喧腾,沸腾,鼎沸……看,我们多年轻!
有个傻傻的、单纯的孩子说:“我总算发现一条规律,人开心的时候会和别人一起玩,伤心难过地时候会哭,极度悲伤的时候也会和别人一起玩,疯玩,大笑。”听完这句话,刚吃进嘴里的东西忽然就没了味道。亲爱的,你听啊,她是在说你吧?可爱的大眼睛眨巴着。
可是,除了努力微笑又能怎么办?那么多人看着你。
2020,难忘的一年。
到底有多难忘?发生了什么事?
不,不想,会伤心难过,会极度悲伤。
放眼未来,未来那么长。
未来那么长……我突然有点害怕起这样漫长的未来了。
童年的古井,长满青苔,长满绿茵茵的记忆。
在我无数次的梦境里,有一轮月亮跌进古井里,溅出银色的笑靥。
依然记得故乡那口深深的古井,记得古井旁边那棵高大的歪脖子老柳树,还有与古井相依为命的半亩荷塘。
有一位少年,在月明星稀夏季夜晚,倚在老柳树的树干上,吹着柳笛,任凭如水的月光一浪一浪打来。
在萤火虫的翩翩伴舞下,少年漫无主题的吹奏柳笛,淡淡的忧伤和着躁动的情怀,从指尖流出,宛如瞬间流失的梦境,窜过荷塘,一直飘向遥远,不知被遥远的她是否捕获?是否收听?
笛声惊飞荷塘下的水鸟,带上我的惆怅,扑扑楞楞飞向远方,抖落半塘荷叶上的露珠,月光下,颗颗珍珠纷纷滚落荷塘,溅出一声声思念。
如今,古井干枯了,荷塘消失了,只有那棵歪脖子老柳树,还固执的厮守在枯井旁,守住少年一个圆圆的回忆。