雨是美丽的,像一个个小精灵。它是大自然给我们带来的瑰宝。
春天,像针尖儿般雨钻进泥土里,落在建筑物上,落在花草树木上,落在干旱的大地上,落在小朋友的脸上,给大自然增添了不少生机。
夏天,豆子般的大雨“哗哗”地落在大地上,像银河里被捅出一个大洞一样。人们急忙打伞,可大雨仍然不留情,噼里啪啦地打在别人脸上。
秋天,雨沙沙作响,滴在果树上,像催着它们快快成熟。果树也随风微摇,像是在答应雨。
冬天,风吼哮着,仿佛要将树木吞得光明几净。雨狂落下来,像鞭子似的抽打在人们的脸庞上,弄得人们直打哆嗦,穿了四件衣服还不够。
春夏秋冬的雨,各不相同,多么令人流连忘返。我忍不住想称赞一句“春夏秋冬的雨真是举世无双啊!”