时光流逝,转眼间就要到我们期盼的春节了。想着想着,我的思绪早就飘到了千里之外的老家。
老家一阵瑞雪一定会从天而降,伴随着“噼咧啪啦”的鞭炮声,先知人们又一个春节即将来到了。除夕之夜那天,我和爸爸妈妈都会高高兴兴地住在外公外婆家,晚上,大家一边品尝着“山珍海味”般的年夜饭,一边观看着一年一度的春节联欢晚会,一家人其乐融融。午夜12点整,一阵阵炮竹声响彻了黑夜,黑色的幕布上“盛开”了不少五颜六色的花朵,该放“烟花”了!那时,爸爸会去点燃导火线,而我呢,更会喜滋滋地邀请小朋友们去家里玩耍。不一会儿,巨大的声响就会震撼整个村庄,让这个夜晚充满喜庆,喜庆回忆着这样的场面,让人久久不能入睡。
正月初一的时候,就要在显身手了:笔墨纸砚“齐唰唰”地道来,我持起一根毛笔,浸上一点墨儿,胸有成竹地写下一副对联,一定会令人啧啧赞叹,瞧,这是不是很有趣儿?过了一会儿,孩子们就都起床了,大家哼着小曲儿,走在田埂上,去挨家挨户地拜年……
春节呀,你怎么就不长上双翅膀飞到我们身边呢?