难忘的生日三年级作文500字李晓明
宋子萱
“叮铃铃”下课了,同学们都跑到李梅和王明的座位旁聊天,同学们七嘴八舌的议论着自己刚过去的九岁生日是怎么过的。李丽开心地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”王刚抢着说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天我们全家一起过的。”
同学们聊得热火朝天时,晓明却一个人默默地回到座位上一言不发,心想:我的九岁生日马上就要到了,可是爸爸妈妈没有一个人在身边,那我的生日不是要作废了吗?王刚看见李晓明那样不开心,就跟李梅说:“李晓明的爸爸妈妈不在身边,我们可以跟老师说一下,让老师早一点来,我们给他过一个难忘的生日。”
到了李晓明生日那天,我们和老师很早就来到了学校,有的吹气球,有的在黑板上画画,有的给李晓明写贺卡,老师去给李晓明买了一个很大很大的蛋糕,然后把教室打扮得五颜六色,最后我们把教室的灯关了和老师一起藏起来了。
一切准备就绪,李晓明拉开了教室门走了进来,他看见教室里黑洞洞的,正当他满脸疑惑的站在那里时,同学们忽然跳了出来。王刚捧着蛋糕,同学们唱着生日歌,李晓明既感动又开心,满眼泪水的对老师和同学们说:“谢谢你们为我过生日,谢谢大家。”
满满的友情,在灿烂的笑容和温馨的话语中弥漫,经过这场生日会,同学们之间的友谊更加深厚了。