李晓明过生日作文
今天早上,同学们一走进教室就一起凑到了小红和小刚的座位上,一起讨论他们怎么过生日的。小刚说:我过生日时,爸爸妈妈和家人一起给我过,而且他们给我准备了好多礼物。有玩具、有文具、还有书本等等我过生日时,爸爸妈妈给我买了很大的蛋糕,而且上面有好多美丽的图案。小红说道。
所有同学都在交流自己怎么过生日的,大家讨论地热火朝天,屋顶都快被掀翻了。但是,只有一个同学非常冷漠,让人感觉很孤单,他就是李晓明。他这么沉默是为什么呢?原来他也快过生日了,但是,他爸爸妈妈都在很远的地方上班,一年只能回来两次,所以他才如此般地沉默。
看到这样的局面,小刚和小红怎么能袖手旁观呢?他们两个在座位上小声讨论:怎样给晓明过生日呢?他们开始绞尽脑汁地想,终于,小刚想出了一个办法,他对小红说:咱们先让他星期天呆在家里,然后让同学们在KTV里布置房间,布置完了让晓明来到KTV,咱们给他一个大惊喜。吃完饭后,让老师送他去机场,去他爸妈那里和他们见面。
小红听了连忙说:好主意!说完她就一下子跑到老师办公室把小刚说的话给老师说了一遍,老师听了连连点头。
随后的星期天,他们提前预定了一张机票,是十二点十分的飞机票。还提前让同学们给KTV布置了装饰。老师对李晓明说:你星期天先待在家里。李晓明说:好的。老师对同学们说:我们一定要给李晓明一个快乐的生日会。
到了生日那天,同学们一起把李晓明叫到KTV,他来到KTV看到的是一片漆黑。李晓明问:有人吗?但是没有人回答。接着响起了一阵歌声,还有人点起了九根蜡烛,蜡烛熄灭后灯打开了,他看见同学们和老师,流下了感动的泪水心想:这是真的吗?他拍了拍自己的脑袋,原来这是真的呀!
同学们送给他好多礼物,有玩具、有文具、还有书本。多么美好的场面啊!他自言自语地说着。而且蛋糕上有好多立体图形,有正方形的钢铁侠、圆形的美国队长、三角形的绿巨人、六边形的雷神等图案。他对大家说谢谢大家!过完生日,老师带着李晓明乘上了飞机,一起飞往他爸爸妈妈工作的地方。
他们来到了爸爸妈妈的房间,一进门就感觉有一种过生日的气息,爸爸妈妈一见到他就一起冲上去拥抱晓明,还给他送了好多礼物。
李晓明也想念他的父母了,他们三个人抱在一起非常令人感动。他的爸爸妈妈对老师说:太谢谢您了,是您让我们一家人团圆的,我们想让孩子在我们这里上学可以吗?老师说:当然可以。
吃完晚饭老师就回到了学校。
从此他们一家三口过上了幸福的生活!