最难忘的生日400字三年级李晓明
周雨昕
下课后,同学们七嘴八舌地讨论着自己生日时是怎么过的。小红说:“买了大蛋糕!”小军说:“全家人陪他过生日”。全班同学都在开心地讨论着,只有李晓明露出了难过的表情。
李晓明一言不发地回到自己的位置上,双手紧紧地抱着自己,双眼泛着泪花,若有所思地盯着窗外,想:同学们真幸福呀!我今年又是一个人过生日,好孤单啊,如果爸爸妈妈赶快回来就好了!
细心的小红觉察到李晓明的心思,决定让全班同学陪李晓明过生日。于是小红对她的同桌小军说:“李晓明的爸爸妈妈都在外地,我们帮李晓明办了一个生日聚会吧!”不过一会儿,全班就知道了,之后全班就瞒着李晓明布置教室。挂彩带、准备礼物、蛋糕等,又准备了几张生日贺卡……
到了李晓明生日这天,李晓明走到教室门口。疑惑地想:为什么今天的窗帘和门都紧闭着呢?李晓明带着疑问走进教室,他简直不敢相信自己的眼睛,全部同学说:生日快乐!李晓明兴奋得哭了起来。
叮铃铃……上课铃声响了,李晓明的生日会结束了,同学们都很开心。