今年五月一日,我们一家坐着小轿车去云台山旅游,一路上,只见欢快的麦苗在风中跳着舞,红红的玫瑰花,黄黄的月季花,还有许多不知名的小花盛开着,不时散发出淡淡的清香,田野到处充满着初夏的芬芳,我们仿佛行进在一幅美丽的画卷中。
听爸爸说,云台山属太行山系,是豫北的名山,位于河南省修武县境内。那里山岳高峻,山间常年云雾缭绕,风景优美,有着“小九寨沟”的美称。快到云台山的时候,山路崎岖起来。远远看去,只见山脉连绵起伏,到了山脚下,我们下车步行进山。山路两边群山起伏,郁郁葱葱的绿色林海中,点缀着一簇簇小野花,带着露水和草木的清香。随处可见的潭水五光十色,色彩缤纷,而且清澈见底。
在这令人心旷神怡的景色里,我禁不住跳进了清凉的水中,溅起的水花弄湿了爸爸的衣服,他拿起空水瓶,舀满水向我泼过来,哈哈,开始泼水了,我们俩互相追赶,真的是身上湿淋淋,脸上笑开花,课文里不是有句话:“清水是吉祥如意的象征,谁身上泼的水多,就意味着谁得到的幸福多。”我们怎能不高兴呢!当我们下山时,多次回头,不忍离去。云台山,我喜欢你的山,喜欢你的水,更喜欢我们欢乐的“泼水节”。
第二天一大早,爸爸妈妈和我经过5小时的车程,来到了一个陌生的地方,叫泾源。
我们定好宾馆以后,坐车来到了胭脂峡。一进大门,我看到前面有高大碧绿的松树耸立在一个小山坡上,我激动的冲进去,在松林里跑来跑去,围着松树转来转去,像小松鼠回到了自己久别的家。清澈见底的小溪缓缓的流在高大的山谷中间,流着流着,转过一道山弯,眼前有一条栈道,栈道下面还是清清的小溪,溪水曲曲折折,犹如碧绿的带子在飘动。走过栈道,眼前有一潭清清的水,在向下,小溪还在向前蔓延。我们顺着溪水向前走,小溪发出咕嘟咕嘟的声音,再往里走,它又唱起了哗哗的歌声,一会,还吐着泡泡。越往里走,峡谷越深,溪水从峡谷石缝中流出,初出无声,在两丈处骤然增大,哗哗,猛的跌落,是一条瀑布。我奔上前去,爸爸吹出树叶笛,满瀑布里飞扬着,笼罩着,每一个眼波都是明丽,每一个音节都是天籁,每一道笑纹都是柔顺。瀑布把自己变成了一位出色的音乐家,欢快的演奏着大自然的交响曲。又走了一会,我们来到了胭脂峡的最里面。看,在陡峭危立的绝壁上,一株株倔强的青松穿过白色的薄雾,在微风中翩翩起舞,好像有意向人们炫耀她妩媚娇美的英姿。瀑布下,洒落的水珠像珍珠一样,“大珠小珠落玉盘”。真是美不胜收啊。我在瀑布下流连忘返,沉醉在美丽的景色中,脱掉鞋子,我把小脚丫伸进水里,真凉啊,我玩的都忘了该回家了,妈妈喊了我几声,我才想起来该回家了。
我回到家,一直都忘不了这次的胭脂峡之旅。“五一”我过的真快乐啊。