星期三,我们全校师生怀着愉快的心情来到了梦寐以求的苏州儿童乐园,举行“我体验,我快乐”综合实践活动。
一进大门,就看见了一个大水柱,五米多高,还不断向外喷水,犹如“天女散花”般,好不壮丽。大门参观完,我们随即来到了惊险刺激的――太空历险。
在“人海”中,我好不容易挤上了车,按照介绍员的介绍,抓好把手,做好准备。随着一辆辆的历险车的冲刺;伴着一声声“震耳欲聋”的尖叫,马上就该轮到我们这辆了。我紧张极了,手心里渗出了汗水,心里就象揣了只小兔子在“砰砰乱跳”。哎,总之是十五只吊桶打水――七上八下。“嘟” 哨子一响,我们车便向“山涧”里驶去了,前面的两位男同胞还风趣地向同学们告别:同志们,永别了。哇,上轨了,还好有安全带,要不人肯定得摔,“十,九,八,七,六,五……”伴随着一声声倒数,下坡也临近了,冲,哎,太惊险了,速度那么快,坡度那么陡――天哪!谁知这并没完,而是个开头,接下来,我们面临的是一个形似五环的轨道,哇,又加速了,又上坡了,砰,下冲,上坡――我吓急了,闭上了眼睛,耳旁的风声越刮越猛,不禁使我毛骨悚然。经过几回这个“扔皮球”来回,终于把人扔到了出发点,使我跳起来的心“回归”了。
玩完了惊险刺激的太空历险,我们又玩了使人浮想连翩的“豪华波浪”。我坐上了塑胶椅,装好安全带。随着一声“嘟”地哨子声,我开始慢慢旋转了,越转越开,越转越高,我望了望天,又俯视了地,不禁觉得地上的一切都渺小,而自己好高大。数分钟后,我好象被送上了天宫,看见“八仙”正在各显神通;调皮的孙猴子正在蟠桃园里享受可口的桃子;贪吃的八戒正在利用自己的职权,到处拿东西吃呢;一宫之主玉帝老儿也在宫殿上与众仙们在带领着她的孩儿们在忘我地吹奏呢。咦,一大片云朵把我围绕起来,哦,原来是织女啊,七位美貌不凡的仙女正在工作呢!哎,我怎么在往下坠呀,原来是停了呀!
下午,夕阳西下,我们依依不舍地离开了苏州公园。通过今天的活动,使我懂得:现在的科技实在太发达了,我励志从先在开始珍惜一分一秒,好好学习,天天向上,长大把祖国 建设得更美丽!