提起劳动,你会想到脏和累。劳动固然又脏又累,很辛苦,它却另有一番情趣。
三月,是植物开花的季节,是搞绿化和美化环境的好时节,我们学校同学积极参加绿化校园、美化校园的活动,大家都很高兴。
那是一天下午,同学们把劳动工具带来了,有的还带来了树苗、花苗。我们拿着工具、树苗和花苗来到校园里。校园里有很多草,必须锄掉草才能挖坑,栽新苗。几个同学争先恐后地锄草,校园里的杂草很快锄完,铲到校门外的垃圾堆去了。同学们开始栽花栽树了。我们先在地上挖个坑,然后把小苗端端正正地放在坑里,再用双手把苗按好、填土,最后在每棵花苗根处浇水。大家有说有笑的,干得热火朝天。同学们挖坑的挖坑,扶苗的扶苗,浇水的浇水。虽然有点累,但每位同学的心里却乐兹兹的。
一个多小时后,我们的身后出现了一番新的景象。
劳动结束了,我们看着这些树苗、花苗,想到不久将出现的亭亭玉立的小树,无颜六色的花朵,高兴地笑了。