五一期间我市汀棠公园举办了抓鱼节、东巴猪表演、蛇表演等丰富多彩的活动,我早就想去游玩了。
五月五日下午爸爸和爸爸同事终于带我及他们家的小哥哥、小妹妹一起到汀棠公园,天下着小雨,但我们兴致很高,这时各项表演活动还没有开始。
爸爸和他同事就带我们去租游船玩。我们租了一条坐五人的大船,船身是白色的,船头是一个昂起大鹅头,它有一双黑乎乎的大眼睛,一张黄色的长嘴巴,船里有两个像蹬自行车的蹬脚板,船尾有一个把握方向的方向盘。
小哥哥和他爸爸在蹬脚踏板,雨中的空气特别清新,我和小妹妹在用手划水,水很清,但眼睛看不到湖底,我们看到水里有小鱼在吐泡泡,偶然还有小鱼跳出水面。
在划船过程中,我们看到了有许多浮在水面的小房子在水面上一动不动,我们感到很好奇,就将游船划过去看看,上面写了禁止上船的告示牌,爸爸的同事还是上了船屋,打开了船屋的窗户,里面有被子、毛毯等一些生活用品。我们划累了就把船停在湖中间让它自由的在风雨中移动,一小时后我们不想再划船,就上岸去看东巴猪表演了。
东巴猪表演是最精彩的一个节目,几十头东巴猪都不太大,有黑色、有白色、有黑白相间、还有棕色的等等一些颜色。他们第一个表演项目是跑步,可是刚开始那些小猪都慢悠悠在走路,观众一起鼓掌后,东巴猪就地跑起来了;第二个项目是跨栏,第三个项目是穿圈,小东巴猪都很勇敢。
最后一个表演项目是高台跳水,是最刺激的表演,第一圈表演时小猪们都抢着从高台上跳下来,下水后争先恐后向前游泳上岸,第二圈表演时小猪们是一个一个地跳下来,挤在后面的一起抢着跳水。里面还有一两头小猪当了逃兵呢!不知不觉表演就结束了, 这时雨下大了,抓鱼等项目我们就没有参与了。