这个五一注定不寻常——最高气温达到了历史最高的33.8度。然而,再强烈的阳光也无法阻挡我们晨报小记者参加天生桥风景区旅游定向赛的热情。
一下车只见满眼的亮绿晃得人眼发花,微风中夹杂着青草的气息,吹得人醉醺醺的。耐下性子听完规则介绍,为了在最短的时间里,寻找到所有的目标,大家拿着地图,争先恐后地冲进园区。磨刀不误砍柴工,我先仔细地研究了一下地图,给自己排了一条最佳线路,然后冲向最近的1号目标,却发现那里人满为患,都在等着打印标记。我想:如果在这里等待的话,会浪费很多的时间。1号目标很靠近终点,我可以在最后到达终点时,再补上这个标记。说干就干,我立马向下一个目标跑步前进。头顶的太阳好像也很兴奋,毫不吝啬地把他的满腔热情洒向大地,不一会儿,我的衣服就湿透了,头上也像蒸笼似地热气直冒。可我不敢停下来休息,只是喝口水就接着出发了。
有些目标比较容易发现,可有些目标掩藏得比较深,需要仔细搜寻,不过我很快就完成了一大半。这时我实在太累了,我的心脏像擂鼓似地怦怦直跳,我的脸蛋像煮熟了的虾子一样鲜艳。我不得不坐下来休息了一会儿,这时候爸爸提出帮我去完成剩下的标记,虽然我非常乐意有人帮我代劳,犹豫了半天,我还是拒绝了。毕竟这是小朋友之间的竞赛,让爸爸代劳属于作弊行为,我可以拿不到名次,但我不能欺骗别人,也不能欺骗自己。
最终我以84分钟的成绩完成了任务。虽然这个成绩排名不是很靠前,但我还是很高兴:我在爸妈面前证明了自己——我能独立完成挑战。
完成任务后游览景点时,碰上其他还在寻找目标的同学们,我还是很佩服他们的:虽然他们不可能拿到名次,但他们不抛弃、不放弃的精神还是很值得鼓励的。
坚持到底就是胜利——让我们以此共勉!