峨眉山游记作文
我早就听说峨眉山是四大名山之一了,可是没有时间去那儿。这不,机会来了,国庆节在放假,我可以去峨眉山痛痛快快的玩一场喽!
我们登上了开往成都的火车,火车奔驰在铁路上,窗外美丽的景色吸引着我久久不想入睡,在妈妈不断的催促声中,我才十分不情愿的闭上眼睛。经过了一天一夜的长途跋涉,我们终于来到了成都。稍事休息,我们便向峨眉山前进。汽车在蜿蜒的山路上经过一个小时多的颠簸,终于到了峨眉山,我们的第一站是万年寺,我们坐万年索道来到了万年寺,看到的第一佛像是普贤菩萨。菩萨笑容满面,像是在欢迎我们呢。后来,告别了菩萨,我们来到了“一线天”,那里人山人海,我好不容量才看到,只见两座大山在一起,只有一条缝,像线一样,难怪叫“一线天”。最后,我们到达自然生态猴区,那里的猴子可不怕人呢!一个个调皮好动,猴子的种类也多,有强盗猴、流氓猴、赖皮猴……
天渐渐暗了下来,我只能怀着依依不舍的心情离开了峨眉山。