写峨眉山的游记作文600字
今天,我们全家十人去峨眉山爬山。
我们先开车到雷洞坪,大概有三千多米高,然后我们就开始步行爬山。我们走了一会儿,我发现弟弟还有姨爹不见了,原来他们先走了,而且很快。
我们去了猴山,许多人还同猴子拍照,有的猴子跑到人群拿游人手里的东西,有的还翻游人的包裹。原本我很喜欢猴子的,可是,有一个小弟弟被猴子咬到了。还好,我爸爸带了创可贴,给他们了两个,不然会更严重呢!从这以后,我就很怕猴子了。
我们又走了一会儿,看到索道了,我想去坐索道,可小姨说:不。我生气了,说:你们迟早会后悔的!,然后我就和爸爸先走了。走了一段,我们停下来休息,吃了一个卤蛋,还买了一瓶饮料。小姨她们也爬上来了,可小姨嘴都白了,我问她:后悔了吗?小姨说:后悔了!后悔了!。
在她们休息的时候,我和爸爸又继续往山上去。在路上,我们遇到一位叔叔,他从山底爬上来的,已经走了两天!认识那位叔叔后,我才知道峨眉山有多高。妈妈也对我说:要是真正爬峨眉山的话,还真的要爬五天多呢!
我和爸爸就一直领先。我们走啊走,听到哇哇的声音,爸爸说那是老鹰的。我很兴奋,因为我没想到在这峨眉山居然有老鹰,太不可思议了!更没想到,这种声音是老鹰发出来,简直太开心了!
我们继续往山上走去,终于看见了一座庙,中间有一块空地,那儿简直是人山人海,挤满了人!我们一步一步往上走,去追姨爹他们。山上越来越冷,虽然没有雪白的雪,也没有那凛冽的寒风,但也很冷。我因为在休息的时候吃了凉粉,更是全身发冷,爸爸又给我买了一件熊猫披风,披在身上又暖和又漂亮,我可喜欢了!
我们终于看见弟弟他们了,也终于到金顶了。太累了,可比妈妈他们好一点。但我很高兴,因为这是我第一次自己爬上了金顶!