峨眉山的游记作文600字
11月的峨眉山,冬意融融,雪花飘零。
弯弯曲曲的石板小路被冰凌覆盖,脚着草鞋和钉子鞋的游客依然保持着十二分的小心,总是有运气差的,一失足滑下,接着就传来“噼噼啪啪”屁股着地的声音。滑倒者拍拍屁股爬起来,被撞倒者却是一脸无辜,但是又没有办法发牢骚,扭曲的表情映着峨眉的秀丽,凸显出一派人文自然风光。
走路不看景,看景不走路。这句话在冬天的峨眉山上格外好用。团队中有些南方人,没有遇到过冬雪,更别提冰路了,他们武装得很全面,但是跌跤的概率也最高,但是笑声也最响,或许这就是旅游的乐趣吧。
闲暇时刻,看着披着冬雪的冷杉,悄然挺立,淡淡的白色遮盖不住植被的葱茏,路边热情的小贩儿执著的推销着产品,和着游客的嘻嘻哈哈,一派生机。
早就听说,峨眉山上猴子分为三等,一等猴子很文明,二等猴子是强盗,三等猴子掀裙子。几处猴子出没区都没有看到踪影,煞是遗憾。来到了万年寺,总算听到了大家的呼喊,一看几只胖胖的猴子呼啸而来,虽然有准备,还是吓了一跳。见过这么多的猴子,如此肥硕的猴子还是少见,几个游人早就把准备好的食品扔在地上,猴子得到自己的东西后满意而去。我们准备好姿势,想和猴子合个影的时候,猴子已经不见了,这么肥硕的动物,竟然出奇的灵活。我们刚刚回过神儿来,一个游客一声尖叫,原来一只强盗猴抢了他的方便袋,正在哪儿聚精会神的翻腾着,一看没有什么好吃的东西,就提着相机一溜烟的跑了。导游说:“看了吗,这只猴子去居民哪儿换吃的去了。”大家一边捂着自己的包包,一边哈哈的笑,只有哪个被抢的旅客一脸惊恐。