峨眉山游记作文
今年暑假,我们一家人去了四川成都,到峨眉山游玩,看到了许多美景呢!你们想听吗?那我就娓娓道来吧……
那天一大早,我们就起床了,吃完早餐,收拾好行装,就从成都出发了。我们乘坐大巴车,约两个小时的车程,到达了峨眉山的山脚。哇!坐缆车上观景台的人真多,旅客早已排成了长龙,我们在导游姐姐的引导下也排在了长龙的后面。我在心里想:“能不能快点啊!”
终于坐上缆车,40分钟后,我们到达了观景台。站在观景台上,我乐不可支地眺望远方,呀!白茫茫的一片。“妈妈,那是雪吗?”“是雪!就是雪!”妈妈也有几分兴奋。
没想到啊,在八月的峨眉山还能见到雪?对于我这个从广州来、从没见过雪的孩子来说,真是喜从天降。老天真是有眼啊!我挥舞着拳头,心“突突突”地跳个不停,那份激动的劲儿,无以言表。
远处连绵起伏的雪山,在一层薄雾的笼罩下若隐若现,宛如一位美丽的白衣天使。我伸出手,想着抓几片雪花,可是没有。眼前晴空万里,哪能抓到雪花啊,我真是白日做梦了。想必是前些天下了雪,我们没赶上,好遗憾哪!
这时,微风吹过,一股股清新的空气扑面而来,让人心旷神怡。过了一会儿,太阳升起来了,在阳光的照耀下,远处的雪山发出五颜六色的光,像一道道彩虹,在空中飞舞。游客们争先恐后,选择最佳角度,拍照。我也不甘示弱,选好角度,让爸爸拍了照。
带着愉快的心情,我们继续前行。哇!终于到达了山顶。山顶广场中央矗立着一座高高的佛像,我被这座大佛震撼啦!
导游告诉我们,这座大佛叫“普贤佛”,由台座和十方普贤头像组成。它是那么的高大,直奔蓝天。普贤的十个头代表了世人的十种心态,“十方”寓意普贤的十大行愿,意寓普贤无边的行愿能圆满成功。无论从哪个方向看,这尊佛像始终都在太阳的照耀下发出耀眼的光芒。为了看个究竟,我一直贴在它的身边,感受一种神圣的力量。它是多么的伟大,而我自己却是那么的渺小。
在山顶,朝拜的人特别多,观景的人也特别多。站在高处,看到的永远是不一样的风景。
大家听了我的介绍,是不是有了身临其境的感觉呢?峨眉山,值得一游哦!