峨眉山游记作文
暑假里,一天早晨,我跟爸爸到峨眉山去了一趟。我们坐着汽车来到了雄伟的峨眉山脚下。我们在山脚下买了青竹杖,便上路了。
天气晴朗,太阳照在我们身上暖烘烘的,非常舒服。我们顺着陡峭的石壁上爬,石梯两旁是一棵棵参天大树。许多小鸟在枝头上跳着,飞着。我们顾不上这些,只是一个劲地向上爬。我们爬呀爬呀,中午才爬到半山腰。在一座庙宇里吃了饭,又上路了。 正走着,忽然前面一只大猴子一下子从树上跳了下来,挡住了我们的去路。爸爸把口袋里的饼干给了它,它还不走。直到我们把衣袋全翻了过来,让它看见确实没有了。它才呼啸一声,消失在丛林里。
天快黑了,我们终于胜利地登上了顶峰---金顶。
第二天早上,我们很早就起来看日出。站在峨眉山顶峰,只见山顶被轻纱一样的雾笼罩着。过了一会儿,一个巨大的火球从东方冉冉升起来了。阳光照着雾上,雾剧烈地翻动起来,我们好似站在天上一样。
太阳越升越高,这时在我们眼中出现了一副奇景:在太阳光照射下,雾形成了一个个巨大的光环。我的面容像照在镜子里一样显现出来。有趣的是,当我们站在一起时,各人只能看见自己的面容,爸爸告诉我:“这就是神奇的浮光。这奇景真是难得一见啊!”不一会儿,时间过去了,光环也消失了。
下午,我们来到一线天洞里,往外一看,啊!蓝蓝的天空竟只有一丝线那么窄的一条缝。听爸爸说,这就是“一线天”得名的缘由。
我站在顶峰,望着这美好的一切,心胸格外开阔。我们伟大祖国的河山多么可爱啊!