力量的作文
以前,我以为鼓励只是一句普通的话,不像书上写的那么神奇。但是,自从我经历了那件事后,使我对鼓励有了新的认识。
记得那时,音乐老师安排我去鼓号队里当指挥,我内心自然非常喜悦。经过了无数次的练习后,终于能上台“亮相”了,我心里别提有多高兴了。可是,同时我又担心起来,万一我节奏指挥错了怎么办,万一我哪个动作做错了怎么办,万一……在我心中有无数个“万一”出现。在我第一次指挥的升旗仪式上,我努力地安慰自己,不要害怕,可我的手在不停地发抖。
大队辅导员钟老师注意到了我,走过来,拍拍我的肩。我抬起头,与老师的目光相对,她说:“别紧张,慢慢来,老师相信你!”顿时,一股暖流用上我的心头,我的内心充满了自信,充满了希望。老师的话,让我克服了内心的所有恐惧,悬在空中的心也落下来了。在指挥的时候,老师的一直回荡在我的耳边,在老师的鼓励下,我顺利完成了任务。
现在我明白了,在我们的生活中,鼓励就像一盏明灯,能照亮你前进的方向;鼓励,就像一团火焰,能融化你心中的冰霜;鼓励,就像一阵清风,伴随我前进。鼓励别人,不仅会让别人感到快乐,自己也会感到无比的高兴,相反,如果自己接受别人的鼓励,就会有一种力量,让自己前进。