力量的作文
今天休息室人很少,稍等挤挤还有很舒适的位置可以休息。
可我还是选择一个人来到安静的角落。这是昨天就已经打定的主意。因为是周末,大家都放假了,安静角落是“名副其实“的安静。所以,即使昨天的休息时间不多,我还是坚定地选择这里。
有时觉得,安静是一种力量。一个人独处时,如果不被孤独感所吞噬,而是能知道自己真正想做什么的时候,那种安静,其实是一种享受。
以前很经常被人夸安静,可我心里也明白,那是人家觉得我内向的“潜台词“。所以,一直有点想往“外向“发展,然而,骨子里的东西,似乎改变起来不是那般容易,或许,其实心里也不是很愿意改变吧。
渐渐长大后,忽然发现,内向,其实也不一定不好,至少,独处时也不会抓狂,无聊。我想,我最大的缺点就是隐藏在内向影子中的自卑吧。这真是个让人懊恼的问题。
也许,我应该试试所谓的成功笔记,把自己做的较好,较优秀的事情记录下来,算是一本积攒自信的笔记。
我想,没有人天生自卑。每个人心底都有一份力量,就等着自我发现,自我挖掘!