关于力量的作文
当我还是一个淘气的小女孩时,连生命是什么都不知道。但我听说了张海迪阿姨和黄美廉阿姨的故事后,我才知道生命的力量有多么强大。
张海迪阿姨是一位高位瘫痪的残疾人。在残酷的命运挑战面前,她没有沉沦,以顽强的毅力和恒心与疾病做斗争,经受了严峻的考验,对人生充满了信心。成了中国历史上第一位坐在轮椅上的女硕士。她的生命力是多么顽强啊!
黄美廉阿姨从小就患上了脑性麻痹症。因肢体失去了平衡感,手足会时常乱动,口里也会经常说着模糊不清的词语。医生断定她活不到六岁,但她却坚强的活了下来,并考上了美国著名的加州大学,并获得了艺术博士学位。
通过两位阿姨的故事,我被她们那种不向命运屈服,热爱生命的精神所感动。
我相信有一种力量足以撑起这一切,那便是生命的力量。