关于力量作文700字
如晨雾一般,不晓处有着朦胧的身影,它伴着徐徐的风起舞,又徐徐地落下。尽管没有人在意,那一处的微尘。
在寒冷的冬季,街道上一处处灯红酒绿,各色的广告牌不亚于前一家,看似热闹也不过是外表。街上的行人看着很小,不然就是骆驼一样,缓慢地向前移动。一块公示板上,形形色色的小广告贴得满满的,金属柱上也不例外。风吹在已经生锈的公示板上,发出刺耳的噪音,人们匆忙走着,世界在转,谁也没有在意那一块已经生锈的公示板。
清脆的断裂声音,在坚持了无数风风雨雨的日夜后,公示板终于走到了生命的尽头,倒在同样锈蚀的另一块公示板上。同样没有人在意,公交车的声音从远处驶来,黎明前的黑暗终于迎来一丝光亮,车上的座位空空荡荡没有多少人,下车是一位高中生,在寒冷的空气中紧紧身上衣服,公交车快速驶离站台,高中生没有走多远就绊到倒下去的公示板:“怎么公示板倒在这,还是要搬开,否则其他人还会绊倒。”于是他默默将倒下的公示板搬到垃圾桶边。
在一个嘈杂的集市上,一位大妈着急地将一大捆的蔬菜从电动车卸下时没有把握好平衡,蔬菜滚落下来,满地都是,一位买菜的年轻人没有像其他人那样躲闪,而是将滚落的蔬菜收集整理好返还给大妈,当大妈整理完想起向年轻人道谢时,那位买菜人已不见踪迹……我不知道一个无意识的善良举动会带给他人多少美好,只是觉得这是一种无形的力量,看似细小,却并不渺小的善良。
纯洁,无瑕的白玉兰,在暖暖的春风中,摇动细小的身躯,带给人们欢笑,在这片绿色的世界,都只是每一株小花、小草创造的世界,像是“一花一草一世界”,可为什么我们做不到“一善一举一欢笑”吶?世界不会因为你而停止转动,在这个绿色,充满希望的世界,在无数繁星中,每个人心中充满一份爱并及时传递给需要的人,世界必然美好。在无形中,我们也要有善举,因为我们是一个“家”,是一个集体,无形而又是暖暖的春意啊!