有志者事竟成作文
无论是谁来到黄山,看到这些山和云,还有山顶上的松林和枫林,都会觉得自己走进了一幅连绵不断的画卷里。
人不能没有追求,我们每个人,特别是年轻人,谁不想做个有志气、有抱负的人呢?然而,想一帆风顺地到达成功的彼岸,大多数是不可能的,况且人们一生追求的目标最后未必都能如愿实现,但我们还是相信:有志者事竟成。
有志者事竟成。这大概已不是什么秘诀了。翻开史册,有志而成大事者,在人们想象中,大发明家爱迪生肯定是个“天才”,可他却说:“发明是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”上小学时,老师说他像个“大木鸡”,最后不得不中途辍学。后来,在他母亲的指导下发奋读书,从事研究时他几乎每天奋斗20多个小时。为了研制灯泡,他试验了1600多种物质。1600多种,多么惊人的数字!可想而知,没有他的搏击,我们还可能在黑暗中摸索,不难想象:不付出代价而想得到幸福的果实,那时梦想。爱迪生光辉的一生告诉我们:有志者必须是忘我的奋斗者。