有志者事竟成优秀作文
从古至今,我们的身边流传着这样的一句话——有志者事竟成。人生之路没有“平坦”一词,一个人如果没有志向,那他的人生就是不完整的,纵观有着千百年的时间长河,能够证实“有志者事竟成”这句话的名人比比皆是。
美国著名科学家爱迪生为了给灯泡寻找更耐用、耐热的发光材料,试验了1600多种材料,都以失败告终,面对失败,面对有些人的冷嘲热讽,爱迪生没有退却。经过13个月的艰苦奋斗,他终于发现可以用棉线作灯丝,足足亮了45个小时。后来,爱迪生继续试验,灯泡又可以持续亮1200个小时,但他并没有感到满足,再次经历了多次试验,发现了“钨”,可以使照明时间更长,这种有钨丝的电灯泡流传至今。
还有我们熟悉大书法家王羲之,他从九岁就开始练字,立志要做书法家,无论严寒酷暑,还是刮风下雨,从不间断。他在绍兴兰亭的一个水池边练字,池水都被他洗笔砚染黑了,也正是因为这份坚定的意志,才让他练成了俊秀飘逸的字体。
大家都知道“诺贝尔化学奖”吧,瑞典的化学家——诺贝尔,为了减轻工人挖土时的繁重和辛苦,决心发明炸药。整整四年,他致力于炸药的研究,这个实验充满了危险,他多次满身是血的跑出实验室。不幸的是,他的弟弟在炸药实验中牺牲了,诺贝尔化悲痛为动力,继续实验,最终做了无数次试验,发明了炸药,这何尝不是“有志者事竟成”?
要想获得理想的成绩,就要坚持不懈的奔向自己的志向。我们不管什么时候,都要相信,只要有恒心和毅力,你就是站在最高处的胜者。我相信:只要我们怀揣梦想并为之奋斗,必将“有志者事竟成”!