从我做起作文
在20xx年丹麦首都哥本哈根举行了一次世界性的气候大会,大会上就讨论全球变暖所带来的危机,以及如何应对这些危机。全球变暖的元凶是二氧化碳排放过量所引起的,全球变暖,保护我们的臭氧层被破坏,那么太阳的紫外线就会肆无忌惮的侵犯我们人类,从而威胁我们人类的身体健康。所以,我们要从现在做起开始低碳生活。
低碳生活,是指将温室气体(二氧化碳)排放量减到最低。低碳生活可以保护环境,保护动物以及我们人类的身体健康。
怎样做才算是低碳生活呢:
1、随手关灯,不浪费电力等自然资源。如果人离开后,灯还开着,就会变热产生温室气体,并且又浪费了极为宝贵的电力资源,我们要养成随手关灯的好习惯。
2、使用节能电器,普通的电器所产生的热能,就会成为废气漂浮在空气中,污染环境。
3、少坐车,多步行。汽车所产生的尾气含有大量的铅、一氧化碳,氧化氮等大量有害气体,对臭氧层进行第二次破坏,危害周围的环境和人体的健康。如果步行,还可以锻炼身体,岂不是一举两得的好事吗?若果实在不行,那就选用乘坐公交车,总之少坐车,多步行。
4、少用或不用一次性的东西,一次性的东西用过后如果不及时处理,就会腐烂,产生臭气。
……
低碳生活还有很多种做法,只要减少废气的排放量,减少工业污染,保护环境就是低碳生活。
为了我们唯一的地球,为了人类自己,低碳生活从我做起。