我们生活在长江中下游地区,这里土地辽阔,资源丰富,虽然是这样,但它们也不是取之不尽,用之不竭的,还需要我们去保护,去节约。
首先,我们应该提高节约意识,从身边的点点滴滴做起,节水、节电。
大家都知道,地球是一个蓝色的水晶球,海洋占了三分之二,也就是说,地球上可供人类使用的淡水只有三分之一,目前,世界上有半数以上的国家约15亿人口面临淡水不足,其中29个国家的4.5亿人口完全生活在缺水状态中。“水贵如油”这四个字是个比喻,但在世界上很多地方,却成了无可辩驳的。现实。尽管是这样,许多人还在不断浪费水。看见水龙头的水滴到水池里,也不去把它关掉,宁愿一滴滴干净的水流到水池里。在灾区人民那,虽然他们很需要水,但是那儿干旱,很少降雨,所以他们很节约用水,我们应该向他们学习。
第一,我们看见水龙头没关,就要关上,不要让水白白流走;
第二,不要玩水,拿着水枪到处洒水;
第三,看见别人有浪费水的现象要及时制止。
电也是我们生活中不可缺少的一个成员,照明需要它,一切家用电器全都需要它,各种娱乐活动时也需要它。我们的生活离不开电,所以电的节约也很重要。
勤俭持家,勤俭立校,这是一种公德,也是一种美德。同学们!行动起来吧,让我们珍惜资源,为共建一个节约型社会而努力。