描写国宝大熊猫的作文
大熊猫是我国的国宝。它全身毛茸茸的,像一个大绒球,穿着一身黑白相间的外套,一对毛茸茸的黑耳朵竖在脑袋上,它有重重的黑眼圈,可不是熬夜熬的,它天生戴着酷酷的墨镜,三角形的小鼻子,小小的嘴巴,四肢很短小,看上去憨态可掬,胖嘟嘟的大熊猫总是迈着八字步,走起路来摇摇摆摆,非常可爱。
大熊猫主要分布在我国四川、陕西和甘肃的密林里。大熊猫可以吃的东西有许多,有新鲜的竹叶、竹笋、玉米杆、幼杉树皮、竹鼠等。其中大熊猫最喜欢吃竹子,你瞧,它掰下一根竹子,安静地半躺在地上,歪着头,从上往下咬,就像我们吃甘蔗一样把竹子的皮撕开,把其中的软竹子吃得一干二净。它能津津有味地吃上好几个小时,真是个不折不扣的“大胃王”。
大熊猫睡觉的样子特别可爱。时而趴着睡,时而躺着睡,像一只四脚朝天的乌龟,时而抱着他心爱的竹子睡,时而蜷缩着身子睡,甚至还会爬到树上睡。
大熊猫除了无忧无虑的啃竹子,睡觉以外,其实它还是个“爬树高手”。爬树和游泳是大熊猫小时候的必修课,它们每天至少爬一次树,只要有水,它们就会尽量多游泳。
大熊猫外表十分招人喜爱,是非常古老的物种,被称为“活化石”,再加上是中国独有,所以经常被当做中国与其他国家友谊的桥梁,赠送给其他国家,体现了中国人的友好,亲善。
希望大家好好爱护大熊猫,让它们能快乐地生活,繁衍后代!