新的一学期开始了,我们又迎来了一学期一度的竞选会。
竞选会开始了,我们先竞选班长。吴怡颖、陈萱、祁骥、谢昊荣他们是后选人,我们开始投票了,投票结束了老师就请一个同学读票,然后老师来写多少票。最后吴怡颖就以几票的优势登上了班长的。宝座。大家都高兴得向她鼓掌祝贺。
开始选语文班委了,我毫不犹豫地站了起来,开始读票了我的心“怦怦”直跳像十五个吊桶打水——七上八下,最终我的票数最多,当上了语文班委,这才松了一口气,就像身上背的一块大石头落下来,轻松多了,心里美滋滋的。
数学班委是陈萱,陈萱在选班长,和选语文班委时都站了起来,可都一次次落选了,可是她豪不心灰意冷,因为她知道坚持到底就是胜利。当她当上了数学班委时,她激动的哭了起来,我真佩服她那不服输的精神。
竞选会快结束时老师说:你们对新同学还不了解,这些班干部先试用一个月“不好”再换,人人都平等,人人都有竞争的机会。我心想我一定要把这份工作做好,不辜负老师和同学们的期望。