上上周,许老师宣布了一个消息:过几天,我们要竞选班干部。我心里一惊:这就说明我们所有之前的班干部要改选,我原来是班级的语文课代表,这次我会落雪吗?一想到这里,我的心就开始害怕。
因为运动会,班干部的竞选延期了又延期,改在了本周四。到了周四的下午,上课铃声响起,许老师走上讲台,宣布开始竞选,首先竞选的是班长,参选的同学们开始演讲:“不想当将军的士兵不是好事并……”同学们的演讲声在我耳边嗡嗡作响,我却没有心思认真听,因为我担心自己能不能脱稿。终于开始竞选各科课代表。第一个就是我准备竞选的语文课代表,我的心跳不断地加速,老师在报名字的。时候,把我的名字放在了第一个,我怀着忐忑不安的心情拿着稿纸走上了讲台的,我突然忘了所有要演讲的内容,我只好拿着纸照着纸上读了一遍:“老师们,同学们,大家好!……”读完后,台下响起了雷鸣般的掌声,我跑下了台,接着同学们一个接着一个的竞选。
我觉得我还没有完全成功,我只成功了一半,这一半是我上讲台演讲了,李白是还没能够脱稿看到别人脱稿时的淡定从容决定以后演讲时尽量脱稿多多挑战自己。