镜头一:画画的烦恼
“你根本不懂,我已经说了不知道多少遍了!”
那天,妈妈又在我的房间,用伪专业的态度对待我的作品,我终于忍无可忍了,说出了这句话。
刚说完,我便后悔了,我深吸一口气,准备迎接暴风雨的来临。没想到,妈妈嘴巴张了张,准备再说些什么,却转身走出了房间。
镜头二:后悔的心态
我气愤地把沾满红颜料的笔一丢,红色的颜料点缀在墙上,我也不理会。
上床休息之时,我想起了妈妈为我做的点点滴滴,涂满红颜料的墙,恰似妈妈那颗因我而伤痕累累的心吧!
我的鼻子有些发酸,窗外点点灯火,缀满我的窗帘,我似乎看到了别人的妈妈在为自己的孩子而忙碌着,想到这儿,悔恨的泪水从我眼眶中流出,不知一墙之隔的妈妈可已入眠?
镜头三:无声的成长
第二天,我以为妈妈会为此不理我,可一大早,她又元气满满地为我忙碌。
我鼓起勇气向妈妈承认错误:“妈妈,对不起!”
妈妈慈祥地望着我并摸了摸我的头:“傻孩子,吃饭吧!”我满脸歉意,却惊奇地发现我长大了。
俗话说得好,“只要肯努力,铁棒磨成针”,而我就是那根铁棒,我会努力让自己变得更细,更懂事,更强大。