我身边有一个我认为是小能人的人她叫小红。
小红长的不高不矮,一米四的个子显得格外有精神,浓眉大眼,嘴巴微翘,像一朵绽放的花儿。
小红可厉害了,他能自己做饭,那天妈妈不在家,只有小红一人,她感到肚子饿了,便去厨房,他一看,哇,有一条鱼,他想,怎么做鱼呢?于是,他想到了菜谱。
于是,他翻开菜谱查找做法,“查到了!材料:草鱼、姜、蒜、盐、生抽、蚝油、胡椒面、白酒、辣椒末、豆豉、郫县豆瓣、麻椒。
配菜:菜花、藕、胡萝卜、西芹、大蒜、干辣椒。做法:两斤半。.。.”不一会,一道美味佳肴做好了,小红想,给妈妈留一大半,让妈妈看看自己的劳动成果,于是把鱼切成一大半和一小半,小半自己狼吞虎咽的吃下去了,另一半留在了锅里,小红便等待妈妈的到来。
时间一分一秒过去,妈妈还没有来,小红想,还有什么可以做的,便看到了一大堆衣服,她拿起衣服肥皂,左搓右搓,不一会衣服洗完了,干干净净,只剩下妈妈没回家。
不一会妈妈回来了,看到这些,妈妈还高兴地说:“小红长大了呢!”