我们一直经历着长大,身体长高了,年龄变大了,或许很多人会认为长大是一个很漫长的过程,但在那一刻时,我意识到我真正长大了……
那是一个周六的早上,我突然萌发了一个奇怪的想法,我想学着妈妈的样子做一顿早饭。嗯,做什么好呢?就做我最爱吃的鸡蛋饼吧!
我先洗好胡萝卜和土豆,找出擦丝刨刀把它们削成泥,混合起来,装在一个碗里。再打两个鸡蛋,搅拌后,放入三勺面粉,加一点儿盐后继续搅拌,直到变成糊状。接着把胡萝卜泥和土豆泥倒入鸡蛋面粉糊里,加入牛奶均匀搅拌后,原料的制作就完工了。最后,我把平底锅加热后放一点油,把原料糊倒进锅里,铺成圆形,慢慢地用小火把一面煎熟后再翻一面煎熟。熟了之后盛出锅,放在碗里拿上桌就可以啦。
当我把蛋饼放在桌上时,我瞧见妈妈的脸上露出了一丝微笑,接着又拿起筷子夹起蛋饼咬了一口,很享受似的品尝味道,还兴奋地对我说:“小菲,蛋饼的味道太好了!”我听后心里美美的。虽然有点累,但也不错啦。可我一想起妈妈可是每天早上都要早起给我做早餐的呀,我才做了一顿就有点累,妈妈可是天天都这么累的呀,我这一点点,不值一提。
想到这里,我忽然觉得我长大了,平时也该帮妈妈分担一点家务了……