每天,我都过着同样的生活,无忧无虑的。每天,妈妈叫我起床,给我准备好早餐。每天,都是写完作业后就可以去玩儿了。一直都是只顾着自己。
但是,在那一天之后,我长大了。
那天,太阳散发出刺眼又炽热的光芒。我和爸爸妈妈一起比赛洗衣服。“比赛开始!”我先把衣服都冲一遍水,弄得湿湿的,然后再往衣服上撒点儿洗衣粉,然后不停地搓,再放入水中洗。看到爸爸妈妈很辛苦地洗着衣服,不停地有汗水流下来,心里想到:难道爸爸妈妈平时也这么累吗?瞬间觉得心里酸酸的,我显得有点儿惭愧……
我不停地告诉自己:“要加油!要努力!”经过一番辛苦,我终于完成了比赛。完成了一个“伟大”的任务。衣服的里里外外,每一块都让我洗得干干净净,看着这些衣服,心中顿时有种自豪的感觉,但这种感觉却微不足道……
此刻,我才感觉到腰酸背痛。但是我才洗了一会儿,那爸爸妈妈呢?这时,我的心里只有惭愧,没有任何其他的感觉……
从那一刻起,我觉得自己长大了。原来长大是体谅、是感恩、是分担。以后,除了洗衣服我还要替爸爸妈妈分担更多的事!