巧手妈
李雨菲
一头光滑的头发,头发末端是金色的,嘴巴下有两颗排列整齐的痣一左一右。一双不粗不细的手,却有一个称号“巧手”。这手可不简单。
头上乌云密布,我在那撕着纸,看向窗外,树没了叶,叽叽喳喳的鸟也没了声。“哎!怎么这么难做?”妈妈赶来抚扶摸着我的头温柔地说:“怎么了?”妈妈得知原因后,说:“我帮你做个吧!”我皱着眉没有说话。只见妈妈看完视屏,“啊!我会做了!”双手叉腰抬着头自信地说。她先把纸剪成两半,再将纸折成想要的形状,她目不转睛,眼珠一直跟着动作转动,折的速度越来越快,我都看晕了。在我家的朋友说:“你妈会不会有神力啊!我看着妈妈,眼瞪得溜圆,眉头皱着迟顿的摇了摇头。“给?一双凤爪似的手伸了过来,手上的花栩羽如生,朋友又说:“你确定你妈没神力?我抬着头想了许久不知如何回答。不过我心里很是开心,窗外也美了许多。
“嘶的一声,完了要死了!”我害怕地喊道。正在想怎么办的时候,弟弟过来看见了,跑去告状,我把衣服拿了过去,看见妈妈拿着针线,她左一缝右一缝,外面的吵闹声再响她都毫不在意。彩色的线将她缠绕起来。妈妈看上去是多么慈祥,每个地方都很美。我凑上去“哇!”地叫了出来,这美丽的鸟是多么真实,整个下午我都对这衣服充满喜爱,对妈妈有了崇拜之心。
能配得上是“巧手”的人,果然名不虚传。这手真让我敬佩。