脾气多变的奶奶
记得有一次,奶奶中午做饭还好好的让我们洗手来吃饭着,我们正准备吃饭时,奶奶坐在旁边就说:"让你妈别上班了,天天回来给你俩做饭。"还没等我说话,奶奶就又嫌弃又讨厌的眼神吸了一口气说:"早上我5点多起床,给你那小妹妹做鸡蛋吃,冲奶粉,早上连个脸都没洗,又要干这干那的,做饭中午你俩又要吃,你小姨要吃,天天天天的你也一月2000块钱,要给买菜给你姥姥买药,买菜就这你爷还不够。″等奶奶说完了,我和姐姐倒吸一口凉气,只好埋头苦吃,一眼都不敢看奶奶。
奶奶好的时候我俩还要啥奶奶都会给我们买,这种时候并不多,可以说是屈指可数。
唉,人生不易,我俩叹气。