每个人都有自己心中的乐园,有的是图书馆,有的是体育馆,而我的乐园却是我们小区的花园。
这个花园有许多健身器材,老人们喜欢在这里锻炼身体,小朋友们则有的荡秋千,有的玩跷跷板,热闹极了。
春天唤醒了枝叶后,枝叶间开满了美丽的。花苞,这一丛,那一簇,到处都是美丽的迎春花。清晨,它们眯着眼睛吹起了小喇叭,仿佛在说:“春天来了,春天来了。”这时优雅的丁香花也不甘示弱,它们绽放着粉色的花朵,在微风的吹拂下轻轻摇摆着,宛若美丽的仙女翩翩起舞。我和小伙伴们欣赏着美丽的花朵,闻着那迷人的花香。
到了夏天,我和小伙伴们喜欢拿着放大镜观察树叶的脉络,搜集不同的叶子,去探索自然界中的奥秘;有时也会抓住一个蒲公英,把蒲公英往嘴边一放,轻轻一吹,蒲公英的白色绒毛就像小仙女一样飞走了,你别以为它的生命会就此结束,其实我是再帮它传播种子呢。没过几天,花园四周长满了蒲公英。
我最喜欢和小伙伴们在花园中玩耍了。男孩子们喜欢抓毛毛虫来吓唬小女生。女生们喜欢玩捉迷藏,一个小伙伴扯着嗓子大喊一声:“开始”其他伙伴们一窝蜂的四处散开,有的藏在花丛后面,有的藏在小树林后面,还有的躲在假山后面,玩得不亦乐乎。当我们玩得正起劲时,不知是从谁家的窗户里散发出饭菜的香味,也就在这时有个大人大叫:“快回来吃饭啦!”不知不觉一下午的快乐时光就在我们的欢声笑语中过去了,我们恋恋不舍地离开了花园,相约下一次的相聚。
这就是我的小花园,是我心中的乐园!