啦啦啦,啦啦啦,今天天气真是好,我的遥控直升飞机要试飞喽!
我一边唱着欢快的歌,一边把我那架漂亮的直升飞机放在了一片离家不远的草地上。那架直升飞机可漂亮了。它穿着镶着黑色条纹的金黄色外衣,长着两对黄白相间的机翼,很轻巧。瞧它的模样,真够帅气的!我就给它起了个好听的名字——帅帅。
开始试飞喽!我把帅帅放在了草地上的一个小坑里,开始了它的“试飞仪式”。我猛地推了一下上升的操纵杆,帅帅好像没接收到指令似的,不但没有起飞,反而当起了“园林工人”,那两对机翼此时成了锋利的修剪刀,把坑里的草割得“满天飞”。“帅帅,你是直升飞机,不是小园丁呀!”我又好气又好笑地说道。我又用力推了一下上升杆,可是帅帅还是无动于衷。
哦,可能是草太多太密的缘故吧!我猜想到。于是,我把它放在了草少一点的地方。
我双手握紧遥控器,用力一推上升的操纵杆,帅帅便像一只灵活的蜻蜓,在我前方的空中盘旋,并发出“嗡嗡”的声响。
“飞起来喽,飞起来喽!”我望着飞翔在空中的帅帅兴奋地叫道。
该怎么下降呢?我一下子找不到让帅帅下降的方法,急得像热锅上的蚂蚁团团转,握着遥控器的手心里也出了汗,那种快乐的感觉也一下子飞得没了影。
怎么办呀?我一急把操纵杆一松,帅帅就像是一只无头苍蝇一样从半空中直往下栽,只听“砰”的一声响,它一头扎进了草坪里。完了,这下飞机被摔坏了。我紧张极了,一个箭步跑了过去,把帅帅捡了起来。哦,还好,没摔坏。看着完好无损的帅帅,我心里的那块大石头总算落了地。“唉,第一次试飞,飞起来是成功了,可下不来啊!”
我对着遥控器琢磨了半天,终于发现了操纵杆有弹性的奥秘,是不是飞机下降时,要慢慢放松,控制好操纵杆弹回来的速度,飞机就能平稳地着陆呢?这一猜测让我又兴奋起来。带着试试看的心情,我又一次带着帅帅开始了快乐的飞行。当我小心地放松着操纵杆,看着帅帅从空中缓缓降落,稳稳地落在草地上时,我的心里乐开了花。
这时候,如果你路过那片草地,你就会看到有一 个小男孩,在春风里,在明媚的阳光下,和它心爱的小飞机一起在快乐地飞翔着,带着无限的美好的憧憬,在草地的上空自由地飞翔着。